
Универсальные дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. В тесто я добавила немного разведенного в воде крахмала. Такие булочки долго не черствеют.
(на 8 булочек по 70 г)
В 60 мл теплой воды растворить мед и смешать с йогуртом. Я использовала йогурт "Активия".
В 60 мл холодной воды размешать столовую ложку с верхом картофельного крахмала.
Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить йогуртовую и крахмальную смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим "Пельмени" и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт