• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: ОТ ЕГО ВКУСА В ВОСТОРГЕ ВСЕ. ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО И БЫСТРО 29-12-2023 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро

Шоколадный торт1 (700x421, 276Kb)

Шоколадный торт считается желанным десертом для большинства детей по всему миру. Этот торт совмещает в себе самые сладкие и вкусные ингредиенты — сахар, крем и шоколад. Однако, когда появился на свет первый шоколадный торт?
 
Подлинная дата появления шоколадных тортов кулинарии отсутствует. Одни повара склоняются к истории о том, что шоколадный торт был впервые приготовлен для жены Наполеона Бонапарта — Жозефины. Другие повара говорят, что рецепт шоколадного торта принадлежит американцам.
 
К сожалению, узнать, кто же первым приготовил шоколадный торт не удастся.
 
Создадим в домашних условиях красивый шоколадный торт.
 
Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:
 
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 120 г;
Сметана — 80 г;
Масло растительное — 100 г;
Мука — 175 г;
Какао — 55 г;
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
 
Сливочный сыр — 400 г;
Сметана — 100 г;
Какао — 55 г;
Сгущенное молоко — 250 г;
Вода — 100 г;
Сахар — 50 г;
Бренди — 20 г;
Темный шоколад — 100 г;
Молоко — 40 г;
Сливочное масло — 60 г.
Приготовление шоколадного торта:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
 
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
 
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто и распределяем по дну равномерно.
 
Выпекаем бисквит при 200 градусах 12-15 минут. Удаляем с бисквита неровные края, делаем из обрезков бисквитную крошку.

Шоколадный торт2 (700x385, 286Kb)

Делим бисквит на 3 одинаковых прямоугольных коржа. Для крема смешиваем сливочный сыр, сметану, сгущенное молоко, просеиваем к компонентам какао.
 
Миксером взбиваем ингредиенты.
 
В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты. Выливаем сироп в чашку и смешиваем с бренди. Коржи пропитываем данным сиропом.
 
Выкладываем на 2 пропитанных коржа крем, создаем торт.


Шоколадный торт3 (700x379, 217Kb)

Накрываем последний слой крема коржом без крема.
 
Бока и верхушку торта покрываем кремом.


Шоколадный торт4 (700x396, 282Kb)

Бока торта запечатываем в пергамент. Смешиваем в миске шоколад, сливочное масло и молоко, растапливаем. Глазурью покрываем верхушку торта.


Шоколадный торт5 (700x391, 226Kb)

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Посыпаем бока торта бисквитной крошкой.
Верхушку торта можно украсить глазурью из кондитерского мешка. Получается отменный шоколадный торт.

Шоколадный торт6 (700x402, 269Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: ОТ ЕГО ВКУСА В ВОСТОРГЕ ВСЕ. ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО И БЫСТРО | kalifornii - Дневник kalifornii | Лента друзей kalifornii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»