![]() Салаты - это та самая еда, которой никогда не бывает много... ![]() ![]() ![]() 1. Слоеный салат «Сытый пан»... Необыкновенно вкусный и простой салат из обычной свеклы! ![]() Ингредиенты : ▪ – Колбаса салями — 150 граммов ▪ – Свекла небольшая — 2 клубня ▪ – Огурец соленый — 3 или 4 штуки. Можно заменить на маринованные огурцы. ▪ – Сыр твердых сортов — 150 граммов ▪ – Яйца куриные — 4 яйца ▪ – Майонез Приготовление : √ – Свеклу отварить до готовности. Можно заменить варку запеканием. Затем свеклу охладить и очистить. Натереть на крупной терке. Отжать тертую свеклу от жидкости, чтобы салат не потек. √ – Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо, в котором будет выкладываться салат. √ – Первым слоем выложить свеклу и разровнять вилкой. По желанию присолить и смазать майонезом по всему слою. √ – Колбасу Салями нарезать мелкими кубиками. Выложить вторым слоем и разровнять. Смазать майонезом. √ – Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке и выложить на салат третьим слоем. Разровнять. Смазать майонезом. √ – Соленые огурцы нарезать мелким кубиком. Выложить на салат, разровнять и смазать майонезом. √ – Сыр натереть на крупной терке и выложить на салат. Разровнять. Сделать тонкую сеточку из майонеза для украшения. Также можно украсить салат по желанию. Приятного аппетита ! ![]() 2. Слоеный салат с курицей и черносливом на Новый год... ![]() Невероятно вкусный салат...Гостям понравится! Ингредиенты : ▪ – Курица отварная — 150 граммов ▪ – Яблоко среднего размера — 1 яблоко ▪ – Чернослив — 150 граммов ▪ – Сметана. Можно заменить майонезом для приготовления сеточки между слоями ▪ – Яйца куриные отварные — 2 яйца ▪ – Грецкие орехи — 100 граммов ▪ – Лимонный сок ▪ – Сыр твердый — 150 граммов Приготовление : √ – Курицу отварить в подсоленной воде. Затем охладить. Курицу мелко порезать или разобрать на волокна. Переложить нарезанную курицу в отдельную миску и заправить майонезом или сметаной. Понадобится две столовых ложки. По желанию можно добавить сушеный и свежий чеснок. Затем все тщательно перемешать. √ – Понадобится сервировочное кольцо. Его нужно поставить на плоское блюдо. Бока закрыть плотной пленкой. Курицу выложить на дно кольца. Разровнять и слегка прижать столовой ложкой. √ – Чернослив без косточек замочить в горячей воду. Свежий чернослив можно не замачивать. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Аккуратно выложить чернослив поверх куриного слоя. √ – Яйца сварить вкрутую, затем охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Руками небольшими горсточками аккуратно выложить яйца на чернослив. Это будет третий слой. Подсолить и сделать сеточку из сметаны или майонеза. √ – Яблоко очистить. Затем натереть на крупной терке. Если яблоко очень сочное, нужно его отжать, чтобы салат впоследствии не потек. И по желанию полить лимонным соком. √ – Несколько орехов самых красивых отложить для украшения. Остальные орехи мелко порубить обычным ножом. Здесь не нужен измельчитель. Кусочки должны быть ощутимыми. √ – Выложить в кольцо слой из яблока руками равномерно. √ – На яблоки равномерно руками выложить слой из орехов. Далее сделать сеточку из сметаны и майонеза. √ – Сыр твердый натереть на крупной терке. Тертым сыром засыпать салат последним слоем. √ – Накрыть пленкой салат в форме и убрать в холодильник на 1 — 2 часа для пропитки и стабилизации салата. После этого можно снять пленку, кольцо и плотную пленку с салата. √ – Теперь время украшать салат. Я использовала грецкие орехи и замороженную клюкву. Клюкву можно заменить любыми кислыми ягодами. Так же можно добавить любой зелени для украшения. Приятного аппетита ! ![]() 3. Праздничный салат «Винелье» с кальмарами... ![]() Крабовый салат очень вкусный и простой в приготовлении. Очень отдаленно напоминает Оливье. Такой салат можно смело ставить на праздничный стол. Ингредиенты : ▪ – Огурец свежий или маринованный длинный — половина огурца ▪ – Морковь среднего размера — 1 штука ▪ – Картофель — 1 — 2 штуки среднего размера ▪ – Яблоко кисло-сладкое — 1 штука ▪ – Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка ▪ – Кальмары — 300 граммов. У меня в рассоле ▪ – Лук зеленый — 1 небольшой пучок ▪ – Лук репчатый небольшой — 1/2 луковицы ▪ – Яйца куриные — 2 или 3 яйца ▪ – Майонез — 2 столовых ложки ▪ – Соль, перец черный молотый — по вкусу Приготовление : √ – Картофель заранее отварить до готовности. Затем картофель и морковь очистить и охладить. Затем морковь и картофель нарезать небольшим кубиком. Отправить овощи в приготовленный глубокий салатник. √ – Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать его кубиком. Отправить в салатник с овощами. √ – Огурец также нарезать кубиком и отправить в миску с салатом. √ – Лук репчатый очистить и нарезать кубиком как можно мельче. Зеленый лук порубить мелко. Отправить оба вида лука в салатник. √ – Консервированный зеленый горошек открыть, удалить через сито жидкость. Горошек отправить в салатник. √ – Яйца куриные сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать яйца кубиком и отправить с салат. √ – Кальмары консервированные открыть, слить рассол. Кальмары нарезать достаточно крупными кусочками. √ – Для заправки салата добавить соль, перец молотый. По желанию можно добавить порубленный укроп. Но это не обязательно. Добавить майонез. Салат перемешать и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита ! ![]() 4. Слоеный салат «Гостеприимный» с грибами и тунцом... ![]() Салат такой простой в приготовлении, но в то же время очень нежный и вкусный. Готовлю его с удовольствием и на праздничный стол. Всем гостям очень нравится, и вам рекомендую. Ингредиенты : ▪ – Грибы — 200 граммов. Можно использовать шампиньоны или осенние грибы. ▪ – Лук репчатый среднего размера — 1 луковица ▪ – Тунец консервированный в масле или натуральный — 2 баночки ▪ – Соль, перец по вкусу ▪ – Зелень (лук, укроп) — 1 пучок ▪ – Яйца куриные — 4 штуки ▪ – Майонез ▪ – Сыр твердых сортов — 50 граммов Приготовление : √ – Лук репчатый очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Отправить на сковороду для обжарки лук. √ – Если используются осенние грибы, их нужно предварительно отварить. Шампиньоны не отваривать. Грибы нарезать средними кусочками. √ – Когда лук станем мягким, выложить к нему нарезанные грибы. Перемешать и немного обжарить до легкой румяности. В самом конце жарки посолить, перемешать и снять с огня. Чтобы грибы с луком быстрее остыли, переложить их в миску. √ – Открыть баночки тунца и слить жидкость. Рыбу выложить на блюдо и размять немного вилкой. Сильно не мельчить, достаточно разобрать на волокна. √ – Яйца сварить вкрутую, затем охладить, и очистить. Зелень порубить мелко. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Для сборки салата поставить сервировочное кольцо на плоское блюдо... 1. Яйца натереть на крупной терке первым слоем. Разровнять яйца вилкой равномерным слоем. Сделать сеточку из майонеза. 2. Вторым слоем на яйца выложить обжаренные с луком грибы, разровнять по всей поверхности. Затем сделать сеточку из майонеза. 3. Третий слой салата — тунец. Выложить его на грибы, разровнять. Затем сделать сеточку из майонеза. 4. Посыпать зеленью рыбу. Это будет четвертый слой. 5. Последний пятый слой — тертый сыр. Выложить его сверху на салат равномерно. Майонезом этот слой не покрывать. Если у вас есть время, то салат должен пропитаться и настояться в холодильнике минимум 1 час. После этого аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу... Приятного аппетита ! ![]() 5. Новый салат «Дискавери»... ![]() Блюдо имеет небольшой ингредиентный состав, который выкладывается слоями. Необычное сочетание маринованных огурцов и свежих помидоров отменно подходит к куриному филе и яйцам. Салат получается очень нежным и легким, имеет привлекательный внешний вид, готовится быстро и просто. Ингредиенты : ▪ – Яйца — 6 шт. ▪ – Чеснок — 3 зубчика ▪ – Куриное филе — 300-400 г. ▪ – Маринованные огурцы — 4 шт. ▪ – Зеленый лук — пучок ▪ – Сыр — 150 г. ▪ – Майонез — 100 г. ▪ – Соль — по вкусу Приготовление : √ – Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте к ним майонез и измельченный чеснок, посолите, перемешайте. Яичную смесь выложите в квадратную форму нижним слоем, разровняйте лопаткой. √ – Куриное филе сварите в воде до готовности. Бульон посолите, мясо варите 15-20 минут после кипения жидкости. Филе остудите в бульоне, после нарежьте кубиками, выложите на яйца. Сверху на куриное филе нанести майонез. √ – Маринованные огурцы нарежьте кубиком, выложите их на курицу, смажьте майонезом. √ – Стрелы зеленого лука нарежьте, присыпьте ими огурцы. Часть лука оставьте для украшения верхушки салата. √ – Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой покройте зеленый лук. Сыр смазывать майонезом не нужно. √ – Томаты черри нарежьте кружочками, выложите их по кругу и в центре салата. Сыр присыпьте зеленым луком. Салату дайте настояться в холодильнике 30 минут, после подайте его на стол. Приятного аппетита ! ![]() 6. «Салат долгожителей»... ![]() Этот салат может похвастаться повышенным содержанием полезных веществ. Его даже прозвали “салат долгожителей”. Плюс ко всему он не только полезный, но и очень вкусный. Ингредиенты : ▪ – Запеченная свекла — 1 штука (среднего размера или две небольшие); ▪ – Чернослив — 100 граммов; ▪ – Орехи грецкие — 100 граммов; ▪ – Чеснок — 2 — 3 зубчика; ▪ – Лимон — 1/2 штуки; ▪ – Масло оливковое — 2 ложки столовые. Приготовление : √ – Лучше всего запечь свеклу в фольге в духовке, но можно и отварить. Но, если запекать, то получится сохранить в этом корнеплоде максимальное количество витаминов, чем в отварной. √ – Свеклу поставили готовиться, и нужно замочить чернослив в теплой воде минут на 20 — 25. Он должен стать мягким. После чернослив мелко порезать ножом. √ – Чесночные зубчики пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Орехи измельчить любым удобным вариантом. √ – Из половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом. Это будет заправка для салата. √ – Свекла готова. Осталось дождаться пока она остынет, а после натереть ее на терке. Теперь нужно все компоненты салата соединить в салатнике и заправить лимонно-оливковой заправкой. При подаче салата его можно украсить на свое усмотрение свежей зеленью. Приятного аппетита ! ![]() 7. Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром, грейпфрутом и яйцами... ![]() Этот салат с крабовыми палочками, сыром и грейпфрутом наверняка понравится любителям цитрусовых. Стоит только добавить к привычному сочетанию крабовых палочек, яиц и сыра кисло-сладкий грейпфрут и выложить всё слоями, и салат приобретёт новые краски, праздничный вкус и яркий, привлекательный внешний вид... Ингредиенты : ▪ – Грейпфрут — 300 г (1 шт.) ▪ – Крабовые палочки — 200 г ▪ – Яйца — 3 шт. ▪ – Сыр твёрдый — 120 г ▪ – Майонез — 100 г ▪ – Петрушка свежая — 2-3 веточки ▪ – Соль — 1 щепотка Приготовление : √ – Яйца отварите вкрутую (10-12 минут в кипящей воде). Затем поместите яйца в холодную воду до полного охлаждения. Очистите яйца от скорлупы. √ – Крабовые палочки выбирайте высокого качества. Крабовые палочки очистите от плёнки и нарежьте мелкими кубиками. √ – Грейпфрут очистите от кожуры. Дольки обязательно очистите от белых плёночек — именно они дают основную горечь грейпфруту. Три дольки грейпфрута оставьте для украшения салата, а остальной нарежьте кусочками. √ – Яйца нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. 1. Установите на плоское блюдо или тарелку формовочное кольцо и первым слоем выложите крабовые палочки. Смажьте палочки майонезом или сделайте тонкую майонезную сеточку. 2. Второй слой — половина тёртого сыра и сверху сетка из майонеза. 3. На сыр выложите кубики грейпфрута. Они сочные, поэтому слой грейпфрута майонезом можно не смазывать. 4. Сверху на грейпфрут уложите нарезанные яйца. Посолите яйца и смажьте майонезом. 5. Сверху выложите оставшийся натёртый сыр. 6. Аккуратно снимите формовочное кольцо. На слой сыра выложите дольки грейпфрута, чередуя их с листиками свежей петрушки. 7. Слоёный салат с крабовыми палочками, сыром, грейпфрутом и яйцами готов. Для улучшения вкусовых характеристик рекомендую дополнительно охладить салат 30-40 минут в холодильнике. 8. Оригинальное решение добавить грейпфрут к несладким ингредиентам салата привело к тому, что обычная закуска приобрела изысканный вкус. Сочность цитрусовых прекрасно дополнила остальные ингредиенты. Приятного аппетита ! ![]() 8. Салат «Веселая курочка»... ![]() Очень быстро и вкусно! Новенький салат «Веселая Курочка» отлично подойдет к праздникам! Почти все ингредиенты привычные. Поверьте, получится здорово! Ингредиенты : ▪ – куриное филе 2 шт ▪ – помидоры 3 шт ▪ – яйца 4 шт ▪ – сухари 120 гр ▪ – сметана 80 гр ▪ – майонез 80 гр ▪ – мак 30 гр ▪ – соль по вкусу Приготовление : √ – Сухарики можно купить в магазине. Но можно приготовить самостоятельно. Для этого белый батон нарезать и со специями и растительным маслом высушить в духовке. √ – Мак нужно проварить примерно пять минут. После этого отжать и высушить через марлю. Курицу можно использовать магазинную копченую. Можно даже заменить на колбасу. У меня заранее замаринованная и обжаренная грудка. √ – Приготовить соус. Для этого майонез и сметану в равных количествах перемешать до однородности. Соус готов. Лучше выложить его в кондитерский мешок. √ – Приготовить плоскую тарелку и поставить на нее кулинарное кольцо. 1. Курицу нарезать мелким кубиком. Выложить в форму. Разровнять. Это будет первый слой салата. Сделать сеточку из соуса. 2. У помидоров вырезать семенную коробочку. Нарезать помидоры кубиком. Выложить вторым слоем на салат. Разровнять. Сделать сеточку из соуса 3. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать яйца кубиком и выложить на помидорный слой. Разровнять, слегка присолить и сделать сеточку из соуса. 4. Выложить на яйца слой сухарей. Разровнять и сделать сеточку из майонеза. 5. Последний слой — вареный мак. Выложить равномерно. 6. Салат Веселая курочка готов. 7. Аккуратно снять кольцо. 8. Салат уже можно подавать на стол. Приятного аппетита ! ![]() 9. Салат «Новогодняя хлопушка»... ![]() Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола. Ингредиенты : ▪ – Куриное филе – 200 г ▪ – Грибы шампиньоны – 200 г ▪ – Картофель – 350 г ▪ – Орехи грецкие – 50 г ▪ – Гранат (небольшой) – 1 шт. ▪ – Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. ▪ – Яйца – 4 шт. ▪ – Майонез – 250 г Для украшения: ▪ – Морковь вареная – 100 г ▪ – Свекла вареная – 100 г ▪ – Лук зеленый – 1-2 пера ▪ – Укроп свежий – несколько веточек Приготовление : √ – Морковь и свеклу для украшения салата можно купить уже вареными, или отварить овощи заранее, остудить и очистить. √ – Картофель отварить в кожуре, в подсоленной воде, остудить и очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. √ – Картофель натереть на мелкой терке. Два яйца натереть на мелкой терке. Оставшиеся два яйца отложить для оформления салата. √ – Куриное филе нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить до крошки среднего размера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и некрупно нарезать. √ – Разогреть сковороду с малым количеством рафинированного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить до легкой румяности. Затем к луку добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания грибного сока. Посолить по вкусу. Добавить к грибам с луком нарезанное куриное филе, перемешать, снять с огня и остудить. 1. На столе разложить кусок пищевой пленки. Выложить натертый картофель в форме квадрата. Уплотнить получившийся слой. Нанести майонезную сеточку. 2. Затем на картофель равномерно выложить курицу с грибами. Но не на всю площадь, а немного отступить от верхнего и нижнего края квадрата (примерно на сантиметр). Снова майонезная сетка, но не слишком плотная, так как грибной слой достаточно сочный. 3. Следующим слоем салата с курицей, грибами и картофелем выложить натертые яйца, также отступив по сантиметру от верхнего и нижнего края предыдущего слоя. Промазать майонезом. 4. Затем выложить грецкие орехи, снова немного отступив от краев. Опять майонезная сетка. 5. Завершить слоеный салат зернами граната. 6. Перед тем, как сворачивать салат с гранатом в рулет, все слои немного уплотнить. Приподнимая край пленки, аккуратно свернуть слоеный салат рулетом. Плотно закрутить края пленки на торцах рулета и придать рулету правильную ровную форму. 7. Полученную заготовку салата «Новогодняя хлопушка» поместить в холодильник на час. √ – За это время подготовить продукты для украшения новогоднего салата. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой терке. Вареную морковь и свеклу тоже натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко порубить. √ – Вынуть салат-рулет из холодильника, снять аккуратно пленку и поместить салат на сервировочное блюдо прямоугольной формы. Салат с курицей, шампиньонами, картофелем, орехами и гранатом покрыть со всех сторон майонезом. √ – Торцы будущей «хлопушки» декорировать яичным белком. Затем, отжав сок из натертой свеклы, выложить свеклу в виде косых полос, по краям и по центру. √ – Оставшееся пространство на «хлопушке» заполнить полосами из натертой моркови, желтков и укропа. Можно дополнительно украсить салат «Хлопушка» зернами граната. √ – Все, сама «хлопушка» оформлена, осталось только изобразить ее «взрыв». Для этого с одного края салата «Новогодняя хлопушка» необходимо хаотично рассыпать измельченные желтки, зерна граната, мелкие кусочки моркови и мелко нарезанные перья зеленого лука. Получается очень красочный и нарядный салат на Новый год! Приятного аппетита ! ![]() 10. Салат «Царская Шуба»... ![]() Он получается очень нежным, имеет выраженный вкус морепродуктов. Кроме отменного вкуса и великолепного внешнего вида, салат отличается пользой. Блюдо можно готовить на каждый праздник, и оно вам никогда не надоест. Ингредиенты : ▪ – Слабосоленая красная рыба – 200 г. ▪ – Крабовые палочки – 200 г. ▪ – Вареные креветки – 150 г. ▪ – Картофель – 2 шт. ▪ – Яйца – 3 шт. ▪ – Вареная морковь – 1 шт. ▪ – Зеленый лук – 30 г. ▪ – Соль – по вкусу ▪ – Майонез – 200 г. ▪ – Креветки, красная икра – для украшения Приготовление : √ – Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности, полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, блюдо слегка смажьте майонезом. Для данного количества продуктов подойдет форма диаметром 20 см. 1. Нижним слоем выложите картофельную стружку, посолите, смажьте майонезом. 2. Красную рыбу нарежьте кубиками или пластинками, выложите на картофельный слой. 3. Зеленый лук нарежьте, присыпьте ими слабосоленую рыбу. Сверху сделайте густую сетку из майонеза. 4. Яйца заранее отварите «вкрутую», отделите белки от желтков. Желтки измельчите, присыпьте зеленый лук. 5. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, сверху смажьте майонезом. 6. Морковь сварите до готовности, очистите, остудите, натрите на крупной терке, уложите на крабовые палочки, покройте тонким слоем майонеза, присыпьте солью. 7. Сверху выложите очищенные отварные креветки. Часть креветок оставьте для украшения салата. 8. Белки натрите на мелкой терке, смешайте с 1 ст.л. ложка майонеза, выложите на морковь, распределяя ровным слоем. √ – Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике, после снимите формовочное кольцо, салат украсьте. Сверху выложите креветки, красную икру уложите сверху и у подножья салата. Приятного аппетита ! ![]() 11. Салат «Павлиний хвост»... ![]() Салат получается очень красивым, ярким и вкусным. Готовится легко и просто. Однако некоторые продукты нужно отварить заранее. Ингредиенты : ▪ – Сыр 150 гр ▪ – Майонез по вкусу ▪ – Сухой чеснок и перец по вкусу ▪ – Кукуруза 150 гр ▪ – Чернослив 150 гр ▪ – Орехи 200 гр ▪ – Яйца 4 шт ▪ – Куриное филе 250 гр ▪ – Сыр дружба плавленый 300 гр. Не заменять на обычный твердый сыр ▪ – Помидоры Черри 10 шт ▪ – Перепелиные яйца 6 шт ▪ – Оливки 5-6 шт (чёрные и зелёные) ▪ – Зелень Приготовление : √ – Заранее отварить перепелиные и куриные яйца. Перепелиные яйца убрать в холодильник. Они понадобятся для украшения. Также заранее отварить куриное филе в подсоленной воде и оставить в бульоне до полного остывания. Куриное филе нарезать небольшим кубиком. √ – Майонез выложить в небольшую емкость. Добавить сухой чеснок по вкусу (у меня 1 ч. ложка) и поперчить по вкусу. Все перемешать до однородности. Майонез переложить в кулинарный пакет. √ – Нарезанную грудку слегка посолить и добавить майонез. Затем перемешать до однородности. √ – Приготовить кулинарное кольцо и выложить его на плоскую тарелку. 1. Выложить на дно первым слоем подготовленное куриное мясо. Разровнять. 2. Плавленые сырки натереть на мелкой терке прямо на салат. Распределить сыр по всей поверхности. 3. Майонезом не промазывать. 4. Следующий слой — консервированная кукуруза, освобожденная от жидкости. Разровнять слой. Сделать сеточку из майонеза. 5. Отварные куриные яйца охладить и очистить. На салат натереть три яйца на мелкой или средней терке. 6. Одно яйцо пока оставить. Разровнять яйца по всей поверхности салата. Посолить и сделать хорошую сеточку из майонеза. Затем промазать майонез 7. Вяленый чернослив вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Выложить хороший слой чернослива на салат. Разровнять. Сделать небольшую сеточку из майонеза. 8. Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Посыпать орехи следующим слоем на чернослив. Разровнять и смазать майонезом. 9. Далее натереть прямо на салат равномерно оставшееся яйцо на мелкой терке. Разровнять вилкой. Майонезом яйцо не смазывать. 10. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху последним слоем равномерно. 11. Салат накрыть пленкой вместе с формой и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше — на ночь. √ – Теперь можно приступать к украшению салата. Для этого аккуратно снять форму. Перепелиные яйца нарезать кружочками. Выложить на один край кружочки перепелиных яиц. √ – Помидорки черри нарезать на кружочки. Выложить помидоры на другой край салата. Черные оливки или маслины нарезать колечками. Каждое колечко выложить на кружок помидоров. Вдоль помидоров выложить маленькими листиками зелень ( у меня петрушка). √ – Вдоль зелени выложить еще один слой кружочков и помидоров. На каждый кружок помидоров выложить одно колечки из зеленых оливок. Добавить вдоль второго ряда помидоров небольшую полоску зелени. В центр композиции выложить зерна кукурузы. Оставшиеся неоформленные места салата закрыть зеленью. После украшения салат сразу подавать на стол. Приятного аппетита ! ![]() 12. Вкуснейший и нежнейший салат из говядины на праздничный стол... ![]() Невероятно вкусный, сочный, сытный, яркий салат на праздничный стол. Рецепт очень простой. Ингредиенты : ▪ – Майонез — 3 ст.л. ▪ – Сметана — 2 ст.л. ▪ – Чеснок -1 зуб. ▪ – Укроп — 20 г. ▪ – Сок лимона — 1 ч.л. ▪ – Соль — 0,5 ч.л. ▪ – Кориандр по вкусу. ▪ – Отварная говядина — 250 г. ▪ – Сыр — 100 г. ▪ – Маринованные шампиньоны — 150 гр ▪ – Вареные Яйца — 2 шт. ▪ – Свежий огурец -1 шт. ▪ – Грецкие орехи — 80 г. Приготовление : √ – Для приготовление заправочного соуса для салата в небольшую емкость выложить майонез, сметану. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в соус. Добавить соль (у меня сванская, молотый кориандр, измельченный укроп, лимонный сок. Все перемешать до однородности. Переложить соус в кондитерский мешок для формирования сеточки из соуса. √ – Заранее отварить говядину в подсоленной воде. Охладить в бульоне. Затем нарезать мясо небольшим кубиком. √ – Выложить мясо в тарелку для формирования салата. Разровнять. Сделать сеточку из соуса и размазать соус. √ – Сыр натереть на крупной терке и выложить на мясо и разровнять. Сделать сеточку из соуса. √ – Далее выложить маринованные и мелко порезанные шампиньоны. Разровнять. Сделать сеточку из соуса. √ – Свежий огурец нарезать небольшим кубиком. Выложить на салат и разровнять. Сделать сеточку из соуса. √ – Заранее отварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем натереть на крупной терке и выложить на салат. Покрыть тертыми яйцами весь салат в виде полусфеты. Сделать сеточку из майонеза. √ – Вслед за яйцами покрыть весь салат измельченными грецкими орехами. Аккуратно распределить. Приятного аппетита ! ![]() 13. Салат «Малахитовый браслет» ![]() Блюдо, ставшее почти классикой. На столе салат «Малахитовый браслет». Это интересный салат с необычным вкусом благодаря наличию в составе киви. Выглядит красиво и празднично. Ингредиенты : ▪ – Куриное филе – 150 г ▪ – Киви – 4 шт ▪ – Морковь – 1 шт ▪ – Картофель – 2 шт ▪ – Сыр твердый – 70 г ▪ – Яйца – 4 шт ▪ – Майонез – 100 г ▪ – Орехи грецкие ядра – половина стакана ▪ – Соль – щепотка Приготовление : √ – Морковь и картошку сварить в мундирах, яйца — вкрутую. Куриное филе здесь используется отварное, но можно взять запеченное или копченое. Все ингредиенты должны успеть остыть. Овощи и яйца очистить. √ – Также понадобится большая плоская тарелка и стакан. Установить его в центр блюда. Распределить натертый на крупной терке отварной картофель, формируя кольцо. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой, посолить по вкусу. √ – Куриное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна, уложить поверх картофеля. Снова покрыть майонезом. 2 киви очистить и нарубить кубиками, высыпать на салат. Каждый слой старайтесь как можно лучше уплотнять руками или ложкой, особенно по центру. √ – Распределить тертую вареную морковь, смазать слой майонезом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки измельчить на терке. √ – Ядра грецких орехов порубить ножом, высыпать поверх яиц. В последний раз щедро смазать майонезом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. √ – А на сыр поместите измельченные таким же способом желтки куриных яиц. Оставшиеся киви нарезать тонкими ломтиками и украсить поверхность салата. √ – Салат «Малахитовый браслет» убрать в холодильник на пару часов для пропитки. √ – Стакан из центра извлечь непосредственно перед подачей. √ – Салат получился вкусный и красивый.
Приятного аппетита ! ![]() 14. Салат «Мужская мечта»... ![]() Красивый, аппетитный праздничный салат с потрясающим сочетанием ингредиентов, который называется «Мужская мечта». Салат по этому рецепту получается нежным, свежим, сытным и изумительно вкусным... Ингредиенты : ▪ – 200 г. ветчины; ▪ – 200 г. копченой курицы; ▪ – 200 г. копченого свиного ошейка; ▪ – 150 г. консервированной кукурузы; ▪ – 1 свежий огурец; ▪ – 4 яйца вареные вкрутую; ▪ – 100 г. сыра; ▪ – зеленый лук; ▪ – зерна граната; ▪ – соль по вкусу; ▪ – майонез. Приготовление : √ – Для формирования салата установит кондитерское кольцо диаметром 22 см. Обмотать его пищевой пленкой. Поставить кольцо на плоскую тарелку или блюдо. Блюло слегка смазать майонезом. 1. Копченый свиной ошеек нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем. Разровнять. Посыпать равномерно рубленым зеленым луком. Все смазать майонезом. 2. Яйца очистить и натереть на средней терке. Разровнять слой, посолить и смазать майонезом. 3. Приготовить копченый куриный окорочок. Отделить мясо от костей. Курицу мелко нарезать и выложить на яичный слой. Смазать курицу майонезом 4. Свежий огурец нарезать мелким кубиком. Затем вложить его на курицу и разровнять. 5. Ветчину нарезать мелким кубиком. Выложить ее на огурцы следующим слоем. Разровнять и смазать майонезом. 6. С консервированной кукурузы слить жидкость. Сами зерна выложить на салат, разровнять и покрыть майонезом. 7. Сыр натереть на мелкой терке прямо на салат. Разровнять. Майонезом не смазывать. Затем мелко порубить зеленый лук и посыпать сахаром сверху. √ – Аккуратно снять кондитерское кольцо и пищевую пленку. Готовый салат украсить зерная граната. Приятного аппетита ! ![]() 16. Праздничный салат «Посейдон»... ![]() Яркий, красивый, богатый салат «Посейдон». Салатик по этому рецепту получается легким, свежим и изумительно вкусным. Такой салат будет чудесным украшением любого праздничного стола... Ингредиенты : ▪ – 250 г. красной слабосоленой рыбы; ▪ – красная икра; ▪ – 9 шт. вареных вкрутую перепелиных яиц; ▪ – 5 шт. помидоров черри; ▪ – 300 г. сливочного сыра; ▪ – кунжут; ▪ – листья салата; ▪ – кучерявая петрушка; ▪ – лимонный сок. Приготовление : √ – Слабосоленую красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Для формирования салата на плоскую тарелку поставить кондитерское кольцо диаметром 20 см. Предварительно обмотать кольцо пищевой пленкой. √ – Порвать руками мелко листья салата и выложить в кольцо первым слоем. Полить небольшим количеством лимонного сока. √ – Следующим слоем выложить равномерно кусочки красной рыбы. При помощи конвертика отсадить на красную рыбу сливочный сыр по всей поверхности салата. √ – Аккуратно снять кондитерское кольцо и пищевую пленку. Отваренные вкрутую перепелиные яйца охладить и почистить. Затем разрезать пополам и половинки равномерно выложить на салат срезом вверх. √ – Помидорки черри нарезать на дольки и выложить равномерно на салат между яйцами срезом вверх. √ – Присыпать салат небольшим количеством кунжута. Постарайтесь, чтобы кунжут не попадал на яйца. √ – На каждое перепелиное яйцо выложить совсем немного красной икры. √ – Теперь можно украсить салат петрушкой или другой зеленью. √ – Салат готов к подаче. Приятного аппетита ! ![]() 17. Салат «Три орешка для Золушки»... ![]() Фантастически вкусный салат! Все ингредиенты выверены и прекрасно сочетаются друг с другом. А внешний вид салата – настоящее волшебство, будто фея потрудилась на славу. Однако такой салатик под силу приготовить любой хозяйке, главное придерживаться рецепта. Ингредиенты : ▪ – 350 гр. – филе курицы ▪ – 1 шт. – луковица ▪ – 250 гр. – свежие шампиньоны ▪ – 150 гр. – сыр твёрдых сортов ▪ – 330 гр. – ананасы консервированные ▪ – 200 гр. – огурец ▪ – 10 шт. – орех фундук ▪ – 100 гр. – грецкий орех ▪ – 5 шт. – яйцо перепелиное ▪ – 2 ст.л. – растит. масла ▪ – 150 гр. – майонез ▪ – лавровый лист ▪ – соль ▪ – перец Приготовление : √ – При необходимости майонеза можно использовать больше, а сыр лучше взять пармезан. Растительное масло необходимо для того, чтобы жарить. Чтобы украсить салатик запаситесь петрушкой и листьями салата. √ – Поставьте на огонь кастрюлю водой. В ней варим заранее приготовленное филе курицы. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и перчик. После 30 минут кипения огонь убираем и оставляем курицу остывать в бульоне. Так филе будет ещё более сочным и ароматным. √ – Когда курочка остыла, её следует разорвать на волокна, либо нарезать небольшими кубиками. Отправляем кусочки курочки в чашку, добавляем майонез и перемешиваем. √ – Очищенную головку лука и свежие шампиньоны нарезаем и отправляем жарить на сковороду. Для начала обжариваем лук примерно две минуты, к нему всыпаем грибы и закрываем крышкой, в таком виде томим продукты 8 минут. √ – После чего крышку снимаем, жарим ингредиенты пока не выпарится вода, это процесс займёт примерно ещё 6 минут. Содержимое оставляем в сковороде до полного остывания. √ – Пока лук и грибочки жарятся, не стоит терять время. Можно подготовить грецкие орешки. Для начала очищаем их, кладём в целлофановый пакет, затем катаем скалкой прямо по ним. Они должны рассыпаться, но не до мелкой крошки, чтобы ощущаться во рту. √ – Теперь готовим огурцы: моем их, мелко режем кубиками, высыпаем в отдельную чашку, добавляем майонез и перемешиваем. √ – Следующие на очереди ананасы. Открываем банку, сливаем сок. Для этого откидываем кусочки ананасов на сито и оставляем на 10 минут. Далее высыпаем в отдельную чашку, добавляем майонез и перемешиваем. √ – Теперь готовим сыр, натираем его на мелкой тёрке, чтобы получилась тонкая стружка. Это дополнительный вкус и по совместительству украшение блюда. √ – Все компоненты для салата готовы, осталось лишь его собрать. Для этого берём большую плоскую тарелку и выстилаем её листьями салата. Чтобы блюдо выглядело аппетитно ставим разъёмную форму примерно на 18 см. и заполняем её. √ – Слои выкладываем и разравниваем в такой последовательности: курица, пережаренные лук и грибы (в них майонез не добавляем), огурцы, орехи, ананасы, сыр. Теперь ставим салат на пару часов в холодильник, после чего достаём его и аккуратно снимаем форму. √ – Теперь приступаем к украшению. Заранее сваренные, остуженные и очищенные перепелиные яйца режем на две части, вынимаем желток. Растираем его с майонезом и солью и возвращаем на место вместе с одним орехом фундука. √ – После чего выкладываем на салат по кругу веточки петрушки, а на них половинки перепелиных яиц с орешками. Центр композиции украшаем тремя орешками фундука и листиками петрушки. Приятного аппетита ! ![]() 18. Салат «Машенька»... ![]() Очень вкусный салат! Ингредиенты для приготовления данной закуски используются самые доступные, недорогие. Ингредиенты : ▪ – Крабовые палочки – 50 г. ▪ – Чеснок – 1 зубчик. ▪ – Свежий огурец – 1 шт. ▪ – Куриные яйца – 4 шт. ▪ – Копченый куриный окорок – 0,5 шт. ▪ – Майонез – 0,5-1 ст. л. Приготовление : √ – Прежде всего, снять всю оберточную упаковку с крабовых палочек. После этого нарезать их соломкой, так салат будет смотреться более оригинально и привлекательно. √ – Куриные яйца отварить вкрутую. Данная процедура занимает по времени 8 минут, время следует засекать тогда, когда закипит вода. Вареные яйца натереть на терке. √ – Свежий огурец вымыть под краном проточной воды. Срезать с обеих сторон края у овоща. Остальную его основную часть нарезать соломкой. √ – С куриного окорока срезать мясо с кости и нарезать его кусочками. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Выдавить чеснок и добавить майонез. √ – Перемешать все ложкой, выложить салат горкой на красивое блюдо. Сверху украсить кусочками крабовых палочек. Приятного аппетита ! ![]() 19. Слоеный салат «Ворожея»... ![]() Ещё один слоёный рыбный салат, необычный по составу, оригинальный и очень вкусный. Ингредиенты : ▪ – 2 банки сайры ▪ – 1 крупное яблоко ▪ – 6 вареных яиц ▪ – 1 небольшая луковица ▪ – 100 г чернослива ▪ – 50 г грецких орехов ▪ – 200 г полутвердого сыра ▪ – майонез Приготовление : √ – Лук очистить, нарезать тонкими перышками. Выложить в небольшую емкость. Положить одну щепотку сахара и 1 чайную ложечку 9%-ного уксуса. Перемешать и оставить для маринования. √ – Рыбные консервы открыть и отцедить рыбу от жидкости. Размять рыбу вилочкой без крупных кусочков. √ – Яблоко очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать кусочками. √ – Яйца заранее сварить вкрутую и охладить. Затем охладить и очистить. натереть на крупной терке. √ – Приготовить плоскую тарелку. Поставить на нее кондитерское кольцо диаметром 16 см. Кольцо заранее обмотать пищевой пленкой. √ – Салат собирать слоями. На каждый слой выкладывать по половине подготовленных ингредиентов. √ – Каждый слой уплотнять и промазывать майонезом. 1. Первым слоем выложить половину рыбы. Разровнять, уплотнить, смазать майонезом. 2. Далее выложить половину маринованного лука, отжатого от маринада. Разровнять. Майонезом не смазывать 3. Слой тертого яблока (половину). Разровнять, уплотнить, смазать майонезом 4. Половину всех тертых яиц. Разровнять, уплотнить, смазать майонезом. 5. Далее половина всего чернослива. Разровнять. Майонезом не смазывать. 6. Половину натертого сыра. Разровнять, уплотнять и смазать майонезом. 7. После этого слои повторить в том же порядке: рыба, лук, яблоки, яйца, чернослив и сыр. 8. Самый последний сырный слой смазать майонезом и просыпать грецкими орехами, которые предварительно нужно порубить и подсушить на сковороде. 9. Аккуратно снять с салата форму и пленку. 10. После этого салат готов к подаче на стол... Приятного аппетита ! ![]() 20. Салат со скумбрией холодного копчения ![]() Такой салат вы еще не видели. Этот салат бесподобен и прост в приготовлении! Буду рада, если вам он тоже придется по вкусу! Ингредиенты : ▪ – картофель-2 шт ▪ – зеленый лук-1 пучок ▪ – скумбрия холодного копчения-1/2 шт ▪ – стебель сельдерея-2 шт ▪ – йогурт классический-2 ст.л. ▪ – растительное масло-1 ч.л. ▪ – зернистая горчица-1 ст.л. ▪ – соевый соус-1 ст.л. ▪ – перец-по вкусу ▪ – укроп-для подачи Приготовление : √ – Картофель отварить в мундире. Затем охладить и почистить. Нарехать картофель небольшим кубиком. √ – Зеленый лук порубить мелко. Это обязательный ингредиент. Скумбрию холодного копчения освободить от костей и кожицы. Разделать на филе. Нарезать скумбрию небольшим кубиком. Стебель сельдерея нарезать также небольшим кубиком. √ – Для приготовления заправки в йогурт добавить растительное масло и соевый соус. Перемешать заправку до однородности. Теперь она готова. √ – Все подготовленные ингредиенты — картофель, зеленый лук, скумбрию и сельдерей, выложить в миску. Поперчить. Соль можно не добавлять, так как в заправке и рыбе соли достаточно. √ – Салат заправить подготовленной заправкой. Перемешать. Укроп порубить и посыпать салат сверху. √ – Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита ! ![]() 21. Салат с ананасами «Лис»... ![]() Для его приготовления не нужно заранее отваривать продукты, стоит только подготовить несколько ингредиентов и смешать их – салат готов! Быстро, вкусно, оригинально. Ингредиенты : ▪ – Ветчина – 200 г ▪ – Кукуруза – 200 г консервированная ▪ – Морковь – 200 г по-корейски ▪ – Сыр твердый – 200 г ▪ – Ананас – 200 г консервированный ▪ – Майонез – 3 ст.л. (3-4) Приготовление : √ – Ветчину нарезать тонкой соломкой, твердый сыр натереть на мелкой терке. √ – В глубокую миску поместить нарезанную ветчину, консервированную кукурузу, тертый сыр, морковку по-корейски (остроту салата можно регулировать именно по этому ингредиенту) и кусочки консервированного ананаса. √ – Заправить всё майонезом и хорошо перемешать. Салат готов! Перед подачей его можно украсить веточкой укропа или петрушки. Примечание: Данный салат можно подготовить накануне праздника. Для этого нужно поместить все ингредиенты, кроме майонеза, в контейнер или миску, плотно закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Заправить салат майонезом и перемешать непосредственно перед подачей. Приятного аппетита ! ![]() 22. Салат «Хищник» ![]() Вкуснейший салат «Хищник». Салатик по этому рецепту получается ярким, сытным, свежим и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро, поэтому для его приготовления вам не понадобится много сил и времени. Ингредиенты : ▪ – 100 г. копченого куриного филе (я использовала фуршетное); ▪ – 120 г. охотничьих колбасок; ▪ – 150 г. ветчины; ▪ – 1 большой красный сладкий перец; ▪ – 0,5 головки красного лука; ▪ – 200 г. помидоров черри; ▪ – 125 г. сыра; ▪ – соль по вкусу; ▪ – майонез. Приготовление : √ – Куриное филе и ветчину нарезать соломкой. √ – Охотничьи колбаски нарезать кружочками. √ – Половинку красного лука очистить и нарезать тонкими полукольцами. √ – перец нарезать не слишком длинной соломкой. √ – Помидоры черри нарезать дольками. √ – Приготовить миску и выложить в нее мясные ингредиенты, лук перец и помидоры. √ – Сюда же на средней терке натереть сыр. √ – Салат немного посолить. √ – Заправить майонезом и хорошо перемешать. √ – Салат готов. Приятного аппетита ! ![]() 23. Праздничный салат «Маскарад»... ![]() Самый праздничный салат для новогоднего стола. Салат «Маскарад» не останется без внимания ваших гостей. Ингредиенты : ▪ – 200 г ветчины, ▪ – 100 г крабовых палочек, ▪ – 100 г консервированного зеленого горошка, ▪ – 2 помидора, ▪ – 2 картофелины, ▪ – 2-3 ст. ложки растительного масла, ▪ – 2-3 ст. ложки майонеза, ▪ – 1 пучок зелени укропа, ▪ – 2 зубчика чеснока, ▪ – листья салата для украшения. Приготовление : √ – 2 картофелины нарезать соломкой. √ – На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета. √ – Выложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло. √ – 200 г ветчины нарезать соломкой. √ – 100 г крабовых палочек нарезать соломкой. √ – 2 помидора нарезать тонкими ломтиками. √ – Укроп мелко нашинковать. √ – В миске смешать ветчину, нарезанные помидоры и 100 грамм зеленого горошка. √ – Добавить нарезанные соломкой крабовые палочки, мелко нашинкованный укроп, 2 измельченных зубчика чеснока. √ – Добавить обжаренный картофель в миску и аккуратно перемешать. √ – Выложить горкой салат на блюдо с листьями салата. √ – Сверху красиво украсить майонезом. Приятного аппетита ! ![]() 24. Классный салат «Отелло» с черносливом... ![]() Красивый, необычный и очень вкусный салат с черносливом и курицей «Отелло». Ингредиенты : ▪ – 300 г отварной курицы, ▪ – 100 г чернослива, ▪ – 50 г грецких орехов, ▪ – пучок любимой зелени, ▪ – майонез, ▪ – чеснок по вкусу, ▪ – соль и молотый черный перец по вкусу, ▪ – специи для курицы. Приготовление : √ – Куриное филе отварить с добавлением специй. √ – Остудить и порезать кубиками. √ – Чернослив хорошо промыть и если он сильно сухой, то замочить. √ – Орехи слегка поджарить и измельчить. √ – Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. √ – Зелень измельчить. √ – В качестве зелени для этого салата, лучше взять петрушку, укроп и базилик. √ – Выложить в салатницу все ингредиенты и заправить майонезом с чесноком. √ – Дать салату пропитаться около 3 часов и можно подавать к столу. √ – Салат готов! Приятного аппетита ! ![]() 25. Салат «Ярославский» ![]() Вкус у этого салата потрясающий. Его можно приготовить, как на семейный ужин, так на праздничное застолье. Салатик получается нежным и вкусным. Ингредиенты : ▪ – Колбаса – 200 г; ▪ – Огурчик свежий – одна штука; ▪ – Яйца куриные – три штуки; ▪ – Кукуруза консервированная – 200 г; ▪ – Петрушка – 30 г; ▪ – Лук зеленый – 50 г; ▪ – Горчица – одна чайная ложка; ▪ – Майонез – две стол. ложки; ▪ – Перец, соль на ваш вкус. Приготовление : √ – В первую очередь порежьте колбаску средней соломкой или в виде кубиков маленького размера. √ – Сложите в салатницу. √ – Огурчик помойте и порежьте его, как и колбасу. √ – Отправьте к колбасе. √ – Мелко порубите лук и положите в салатницу. √ – Также порубите петрушку и отправьте вслед за луком. √ – Сварите яйца, остудите и снимите шелуху. √ – Порежьте в виде полуколец. √ – Добавьте к остальным ингредиентам. √ – Слейте из банки с кукурузой жидкость и всыпьте ее в салатницу. √ – Поперчите и посолите салат. Размешайте. √ – Майонез соедините с горчицей и заправьте этим соусом салатик. √ – Перемешайте. √ – Выложите в красивый салатник. √ – Можно подавать к столу. Приятного аппетита ! ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |