• Авторизация


Паста карбонара 06-12-2012 04:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Паста карбонара

Паста карбонара – это классический итальянский рецепт, в основе которого лежит спагетти и бекон нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на основе желтков и сыра. Я немного расширил рецепт, добавив сливки. На мой взгляд получилось еще вкуснее :)

Ингредиенты для пасты (2е порции):

  • спагетти - 200 г
  • бекон - 200 г
  • яичный желток - 2 шт
  • красная луковица - 1 шт
  • пармезан - 40 г
  • сливки 10% - 30-40 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • масло оливковое - 5 мл


Приготовление:

Подготавливаем соус для заправки. Для него нам понадобятся два желтка. Яйца предварительно моем. Да-да, яйца нужно мыть!





Отделяем желток от белка.





Натираем на мелкой терке пармезан.





Используем примерно 30 г пармезана, оставшиеся 10 г мы используем позже.





Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем пока в сторону.





Нарезаем лук.





Бекон нарезаем на не большие полосочки.





Беком выкладываем на пока еще холодную сковороду и включаем комфорку на максимум.





Параллельно на второй комфортке мы ставим вариться спагетти. Его необходимо закинуть в сильно кипящую воду (воду необходимо посолить) и варить на сильном огне. Время варки указано на упаковке. Отнимаем от этого времени 1 минуту, что бы спагетти были слегка не доварены.





Пока варятся спагетти продолжаем с беконом. Как только чуть-чуть вытопился жир, добавляем чеснок. (Чеснок лучше предварительно раздавить ножом).





Когда бекон начинает подрумяниваться, добавляем лук.





Когда лучок обжарится, а бекон приобретет золотистый цвет, чеснок можно доставать.





В сковороду к бекону добавляем сливки.





Протомить до загустения.





К этому моменту, теоретически, спагетти должно было свариться. Добавляем в сковороду спагетти и немного воды с бульона в котором оно варилось. Хорошо перемешиваем. Немного томим, до готовности спагетти.





Сковороду снимаем с огня и добавляем подготовленный ранее соус. Все хорошо перемешиваем.





Отдаем в глубокой посуде. Украсить блюдо можно следующим образом: поливаем по спирали оливковым маслом, натираем пармезан и немного перчим. Приятного аппетита!

[показать]

Источник рецепта http://www.pokushay.ru/2012/11/17/pasta-karbonara.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста карбонара | Elena_Kochenova - Дневник Elena_Kochenova | Лента друзей Elena_Kochenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»