Паста карбонара – это классический итальянский рецепт, в основе которого лежит спагетти и бекон нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на основе желтков и сыра. Я немного расширил рецепт, добавив сливки. На мой взгляд получилось еще вкуснее :)
Ингредиенты для пасты (2е порции):
Приготовление:
Подготавливаем соус для заправки. Для него нам понадобятся два желтка. Яйца предварительно моем. Да-да, яйца нужно мыть!
Отделяем желток от белка.
Натираем на мелкой терке пармезан.
Используем примерно 30 г пармезана, оставшиеся 10 г мы используем позже.
Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем пока в сторону.
Нарезаем лук.
Бекон нарезаем на не большие полосочки.
Беком выкладываем на пока еще холодную сковороду и включаем комфорку на максимум.
Параллельно на второй комфортке мы ставим вариться спагетти. Его необходимо закинуть в сильно кипящую воду (воду необходимо посолить) и варить на сильном огне. Время варки указано на упаковке. Отнимаем от этого времени 1 минуту, что бы спагетти были слегка не доварены.
Пока варятся спагетти продолжаем с беконом. Как только чуть-чуть вытопился жир, добавляем чеснок. (Чеснок лучше предварительно раздавить ножом).
Когда бекон начинает подрумяниваться, добавляем лук.
Когда лучок обжарится, а бекон приобретет золотистый цвет, чеснок можно доставать.
В сковороду к бекону добавляем сливки.
Протомить до загустения.
К этому моменту, теоретически, спагетти должно было свариться. Добавляем в сковороду спагетти и немного воды с бульона в котором оно варилось. Хорошо перемешиваем. Немного томим, до готовности спагетти.
Сковороду снимаем с огня и добавляем подготовленный ранее соус. Все хорошо перемешиваем.
Отдаем в глубокой посуде. Украсить блюдо можно следующим образом: поливаем по спирали оливковым маслом, натираем пармезан и немного перчим. Приятного аппетита!
[показать]
Источник рецепта http://www.pokushay.ru/2012/11/17/pasta-karbonara.html