Лаваш! Казалось бы, что интересного может заключать в себе этот пресный хлеб кроме истории? Тем не менее его очень часто можно встретить в различных блюдах, да и сам по себе свежий лаваш прекрасно может утолить голод. Не зря он ведет свое происхождение еще от древних шумеров.
[800x]
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, относится уже к современным рецептам, которые отличаются своей простотой и скоростью приготовления, что в нашей сверхзвуковой жизни очень ценится. И раз уж вы отдаете предпочтение лавашу, тогда попробуйте приготовить это блюдо!
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт.
- Сарделька — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Приготовление:
- Намазываем лаваш смесью майонеза и томатного соуса (майонез можно заменить сметаной, если кто-то его не употребляет).
- Трем на терке сыр и выкладываем на намазанный лаваш.
- Сардельки нарезаем соломкой и тоже кладем на лаваш.
- Точно так же поступаем с помидором и болгарским перцем. Помидор режем дольками, а вот перчик измельчаем более тщательно. Помните, что в данном случае перца много не бывает.
- Зеленый лук и другую зелень тоже крошим в лаваш, перчим, солим. Затем аккуратно сворачиваем рулет.
- Осталось обмазать лаваш майонезом или сметаной, а затем отправить в горячую духовку минут на 20, пока не подрумянится. Готово!
Такой лаваш можно есть как в горячем, так и в холодном виде — зависит от вашего вкуса и количества приготовленных рулетов. Вдруг за один раз вы не справитесь?