• Авторизация


Фаршированный лаваш в духовке 12-01-2019 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лаваш! Казалось бы, что интересного может заключать в себе этот пресный хлеб кроме истории? Тем не менее его очень часто можно встретить в различных блюдах, да и сам по себе свежий лаваш прекрасно может утолить голод. Не зря он ведет свое происхождение еще от древних шумеров.

[800x]

 

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, относится уже к современным рецептам, которые отличаются своей простотой и скоростью приготовления, что в нашей сверхзвуковой жизни очень ценится. И раз уж вы отдаете предпочтение лавашу, тогда попробуйте приготовить это блюдо!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Лаваш — 3 шт.
  • Сарделька — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Намазываем лаваш смесью майонеза и томатного соуса (майонез можно заменить сметаной, если кто-то его не употребляет).
  2. Трем на терке сыр и выкладываем на намазанный лаваш.
  3. Сардельки нарезаем соломкой и тоже кладем на лаваш.
  4. Точно так же поступаем с помидором и болгарским перцем. Помидор режем дольками, а вот перчик измельчаем более тщательно. Помните, что в данном случае перца много не бывает.
  5. Зеленый лук и другую зелень тоже крошим в лаваш, перчим, солим. Затем аккуратно сворачиваем рулет.
  6. Осталось обмазать лаваш майонезом или сметаной, а затем отправить в горячую духовку минут на 20, пока не подрумянится. Готово!

 

Такой лаваш можно есть как в горячем, так и в холодном виде — зависит от вашего вкуса и количества приготовленных рулетов. Вдруг за один раз вы не справитесь?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный лаваш в духовке | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»