Щи являются самым популярным блюдом русской кухни. Этот суп очень вкусен и полезен.
Рецептов приготовления щей очень много. Щи готовят с квашеной или свежей капустой. На мясном, овощном, грибном бульонах. Так же их можно готовить на плите или в печи.
Коктейль из киви с яблочным соком — это прекрасный напиток с помощью которого Вы можете прекрасно утолить жажду в жаркий летний день.
Рыбка по этому рецепту получится — просто пальчики оближешь!
Если у вас нет трески, то любая белая, нежирная рыба отлично заменит ее (пикша, минтай, хек). Так же к крекерам вы можете добавить обжаренный мелко нарезанный лук со сладким перцем (красным), а так же добавить немного сухого тимьяна.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавляются сырые яйца, что придает ему немного необычный вид. Если у вас уже готов бульон и отварена курица (а это делается фактически одновременно), то на последующее приготовление супа у вас уйдет самый минимум времени. То есть этот суп - хороший вариант для заготовки на ужин рабочего дня.
Еще один рецепт интересных изделий из дрожжевого слоеного теста.
Предложите своим гостям необычные завитушки с ветчиной. Им понравится.
Так же это прекрасное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Забота о собственном здоровье – одна из самых актуальных проблем современности. Плохая экология, стрессы, несбалансированное питание и другие факторы увеличивают риск возникновения хронических заболеваний, таких, как инфаркт, атеросклероз, ишемическая болезнь и прочие сердечно-сосудистые заболевания, а также диабет. Однако, наше здоровье в наших руках, и во многом оно зависит от рациона питания.
Знаете ли Вы, что оливковое масло способно помочь в профилактике всех перечисленных заболеваний? Оно содержит витамины А, Е, D и многие другие полезные вещества, способствует обновлению клеток в организме. Еще Аристотель назвал оливковое масло жидким золотом, тем самым, подчеркивая его уникальные свойства и пользу для здоровья, и он был прав. Оливковое масло оказывает весьма благотворное воздействие на организм, помогая сохранить молодость и красоту, предотвратить многие заболевания. Расскажем о некоторых его свойствах, применимых для профилактики различных заболеваний.
Лаваш! Казалось бы, что интересного может заключать в себе этот пресный хлеб кроме истории? Тем не менее его очень часто можно встретить в различных блюдах, да и сам по себе свежий лаваш прекрасно может утолить голод. Не зря он ведет свое происхождение еще от древних шумеров.
Многие из нас любят сладенькое, но есть вредные покупные торты и конфеты решается не каждый. Во-первых, они портят фигуру, а во-вторых — зубы. Если вы хотите приготовить что-то небанальное и полезное, возьмите на вооружение десерт «Творожные сердечки».
Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный фарш, добавляя сухари и даже овощи. И всё-таки самым распространенным является вариант приготовления рисовых тефтелей. Историки кулинарии утверждают, что рецепт тефтелей с рисом пришел к нам из тюркской национальной кухни.
Очень люблю разные рулеты, будь-то выпечка или вкуснятина из фарша! Стоит нарезать любое из подобных угощений острым ножом — получается эффектное блюдо, привлекающее внимание всех гостей.
Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина или взять с собой на работу для перекуса в обед.
Вопрос, почему многие хозяйки отказываются от традиционных тортов и отдают предпочтение десертам без выпечки, можно считать риторическим. Всё и так понятно: это отличный способ сэкономить время. К тому же, если у вас дома далеко не самая лучшая и надежная духовка, такие торты — спасение.
Вишня — крайне полезная ягода, которая придает необычную кислинку вкусу излюбленных блюд. Если вы обожаете эту алую ягоду, я подготовила экспресс-рецепт простейшего пирога под названием «Французский вишневый клафути».
В разгар летнего сезона мы не могли не опубликовать классический рецепт маринованных огурцов. Именно таким способом пользуется большинство хозяек, перенявших опыт еще своих мам и бабушек. Эти хрустящие огурчики долго хранятся, а банки не вздуваются и не взрываются.
Пряники – аппетитный десерт в виде небольшой лепешки, который готовится из пряничного теста. В него добавляют много сахара, мёда и пряностей. Именно от слова «пряный» пошло название этого кондитерского изделия.
Осень часто ассоциируется у кулинаров с яблочной выпечкой. Хозяйки вовсю готовят пироги, кексы, торты с этим замечательным фруктом. Но не стоит забывать, что этот сезон богат и другими полезными дарами природы. К примеру, в сентябре начался сбор клюквы. Длится он, пока не ляжет снег. Поэтому стоит поспешить приобрести побольше, приготовить с ней много чего интересного и вкусного и заморозить на зиму.
О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает радовать нас вкусовой палитрой. Хочу поделиться с вами вариантом картофеля на гриле. Проще рецепта не придумать, но зато какой результат! А всё благодаря идеальному набору специй.
К сожалению, эвкалипт в естественной среде не встречается на территории СНГ, поэтому заготовить свежее сырье не выйдет. Но широкое применение получили сушеные листья эвкалипта. Рассмотрим, какими целебными свойствами они обладают.
Au gratin — это способ приготовления блюд в духовке, благодаря которому они имеют золотистую хрустящую корочку. Для этого овощи, мясо или рыбу обычно посыпают хлебными крошками или тертым сыром.