• Авторизация


Тефтели с рисом в духовке 07-12-2018 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный фарш, добавляя сухари и даже овощи. И всё-таки самым распространенным является вариант приготовления рисовых тефтелей. Историки кулинарии утверждают, что рецепт тефтелей с рисом пришел к нам из тюркской национальной кухни.

[800x]

 

Очень вкусными получаются мясные шарики в соусе, особенно если запечь их в духовке. Блюда, приготовленные в духовке, получаются необычайно ароматными, сочными и полезными. Не зря тефтели с густой подливой уже давно пользуются огромной популярностью у хозяек: это экономно, просто и очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 3 стак.
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите рис. Натрите морковь, измельчите 1 луковицу и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш с рисом, лук, чеснок, добавьте воду, яйцо, соль, перец.
  3. Сформируйте тефтели, поместите их в форму для выпечки.
  4. Приготовьте сливочную подливку. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, нарежьте кольцами 1 луковицу и обжарьте ее в масле. Добавьте измельченную морковь, томатную пасту и тушите еще около 5 минут. Добавьте муку, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влейте в подливу бульон, варите 15 минут, помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки. Посолите и поперчите.
  6. Полейте тефтели готовой подливой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму с тефтелями фольгой, отправьте в духовку на 50 минут.

 

Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к картофельному пюре или спагетти. Они также отлично сочетаются со свежими овощами. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с рисом в духовке | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»