• Авторизация


Клюквенно-апельсиновый кекс 24-07-2018 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осень часто ассоциируется у кулинаров с яблочной выпечкой. Хозяйки вовсю готовят пироги, кексы, торты с этим замечательным фруктом. Но не стоит забывать, что этот сезон богат и другими полезными дарами природы. К примеру, в сентябре начался сбор клюквы. Длится он, пока не ляжет снег. Поэтому стоит поспешить приобрести побольше, приготовить с ней много чего интересного и вкусного и заморозить на зиму.

[800x]

 

Кто-то скажет, что в пирогах и кексах клюква приобретает очень простенький вкус, к которому всегда хочется что-то добавить. В некоторой степени мы соглашаемся с этим и предлагаем вам приготовить клюквенный кекс с апельсиновой цедрой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сливочное масло — 170 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 20 г
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Клюква — 340 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
  4. Понемногу всыпайте муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.
  5. Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  6. Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.

 

Восхитительный осенний кекс готов. Если вы приготовите слишком много, храните остатки в холодильнике. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями. Такое сокровище пригодится многим!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенно-апельсиновый кекс | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»