Au gratin — это способ приготовления блюд в духовке, благодаря которому они имеют золотистую хрустящую корочку. Для этого овощи, мясо или рыбу обычно посыпают хлебными крошками или тертым сыром.
Я предлагаю вам приготовить картофель «Дофинуа», или картофельный гратен. Секрет этого изысканного французского блюда в тонко нарезанном картофеле, который тает во рту благодаря использованию сливок или молока.
Гратен из картофеля может послужить выгодным дополнением к мясу и овощам. Это идеальный вариант для праздника, так как он сочетает в себе эффектный внешний вид, оригинальный вкус и простоту приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
По желанию можете добавить щепотку мускатного ореха, который как нельзя лучше сочетается с картофелем. Попробуйте также приготовить изумительно вкусный фаршированный картофель и расскажите о рецепте друзьям!