• Авторизация


Банановые маффины 07-06-2018 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маффины — обалденное лакомство, которое никогда не надоедает, ведь рецептов этих мини-кексов существует огромное количество и каждую неделю можно готовить новые! Причем они будут совершенно не похожи друг на друга.

[800x]

 

Сегодня я предлагаю вам приготовить банановые маффины. Их нежная текстура и насыщенный фруктовый вкус не оставят вас равнодушным! Обязательно учтите, что во время приготовления бананы стоит разминать вилкой, а не перемалывать в пюре блендером, иначе тесто может не пропечься.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Разомните бананы вилкой, но не превращайте их в жидкое пюре!
  3. Добавьте бананы в общую массу, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородного состояния. Если консистенция слишком жидкая, можно добавить еще муки.
  4. Заполните тесом формочки для маффинов на 3/4. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

 

Если у вас завалялось в холодильнике несколько бананов, не ленитесь и приготовьте эти вкусные маффины. Они вас несказанно порадуют!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые маффины | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»