[700x]
Делилась этим рецептом, уже больше чем с пятью подружками, всем он очень нравится. Не пугайтесь, что салат с фасолью без уксуса, он получается очень нежный и не острый, но с пикантным ароматом болгарского перца и чеснока. Салат с фасолью на зиму получается очень колоритный, ведь в его состав входит еще и помидорки, и морковка с болгарским перчиком и луком
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 килограмм;
- помидоры — 2,5 килограмма;
- перец болгарский — 1 килограмм;
- морковь — 0,5 килограмма;
- лук — 0,5 килограмма;
- соль по вкусу;
- растительное масло — 1 стакан;
- чеснок очищенный и мелко нарезанный- 100 грамм;
- черный перец горошком.
Пошаговый рецепт салата с фасолью
- Перед тем, как закрыть салат с фасолью на зиму, необходимо фасоль замочить на ночь, потом сварить в подсоленной воде.
- Овощи вымыть нарезать соломкой, очищенную морковку натереть на терке.
- Соединить все овощи вместе, посолить по вкусу, добавить стакан растительного масла и варить до готовности.
- Потом добавить фасоль, и варить еще 30 минут до готовности.
- За 5 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок и черный перец горошком.
- Салат разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. Укутать и оставить до остывания.
- Салат хранить в прохладном месте аж до следующего года.
Угощайте чудесным осенним салатом из фасоли своих гостей. Ни смотря на то, что он очень легкий по вкусовым ощущениям, он питательный и калорийный. им можно вполне накушаться, скушав не большую порцию.
Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита!
источник