• Авторизация


Перец маринованный целиком зиму рецепт 12-09-2017 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Обожаю рецепт маринованного перца целиком, потому что возни с ним минимум, а вкус просто обалдеваешь. Даже рассол из него просто чудо! Маринуйте сразу этот перчик в трехлитровую банку, так как маленькой баночки, даже не хватит попробовать…Перец маринованный целиком отличная закуска на любой праздник или повседневный ужин.

 

Ингредиенты:

 

На 3 литровую банку:

  • Болгарский перец — количество не указываю точное, сколько у вас поместиться в банку, зависит от величины перца;
  • сахар — 500 грамм;
  • уксус 9% — 400 грамм;
  • масло растительное — 500 грамм;
  • соль — 3 столовые ложки.

 

 

Пошаговый рецепт маринованного перца целиком

 

  1. Перец промыть, и каждый наколоть булавкой или иголкой, и выложить в кастрюлю, залив холодной водой, чтобы только покрыло перец.
  2. Доведите перец до кипения и сразу выключите.
  3. Затем еще горячий перец разложите в стерилизованные банки.
  4. В воду (ориентируйтесь, где-то должно быть 3 литра), где варился наш перец добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, затем вливаем уксус.
  5. Горячим маринадом заливаем подготовленный в банках перец, и сразу закатываем.
  6. В перевернутом виде укутываем в одеяло до остывания.

Маринованный перец целиком на зиму прекрасно хранится и дома в шкафу, и на даче, и в гараже.

Перец просо бомба получается, и справится с его консервированием даже новичок!

Вкуснейших вам заготовок!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец маринованный целиком зиму рецепт | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»