• Авторизация


Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса 08-09-2017 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.

Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.

[450x329]

[242x38]

1 кг молодых баклажан
350 г красных сладких помидор
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 мл растительного масла
пучок петрушки
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
перец по вкусу

[262x38]
[250x167]Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончик. Нарежьте соломкой и положите в большую кастрюлю.

Посыпьте баклажаны солью и перемешайте, оставьте постоять при комнатной температуре полчаса.







[250x167]Через полчаса баклажаны дадут сок, надо его слить, баклажаны еще раз отжать, весь выделившийся сок снова слить.


Влейте в баклажаны 100 мл воды, накройте их крышкой и варите на маленьком огне полчаса.

Баклажаны должны стать мягкими.






[250x167]
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Положите в глубокий сотейник.

Лук почистите и порежьте кубиками, положите в сотейник к моркови.

Влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне до мягкости.






[250x167]Помидоры помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками.

Можно очистить помидоры от шкурки, будет нежнее, но это не обязательно.

Добавьте помидоры к луку и моркови.

Обжаривайте все вместе минут десять, не забывая помешивать.





[250x170]Переложите обжаренные овощи к баклажанам в кастрюлю.

Добавьте мелко порезанную зелень петрушки.

Добавьте перец и сахар в кастрюлю с икрой и хорошо перемешайте.








[250x167]Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

Готовая икра из баклажанов должна стать более однородная, но сохранить все овощи в целом виде.

Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте. Можно использовать завинчивающиеся крышки.





Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и остудите в течение суток.

Хранить баклажанную икру на зиму в прохладном и темном месте.
polezno4you.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»