Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКакая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.
Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.
[450x329]
[242x38]
1 кг молодых баклажан
350 г красных сладких помидор
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 мл растительного масла
пучок петрушки
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
перец по вкусу
[262x38]
[250x167]Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончик. Нарежьте соломкой и положите в большую кастрюлю.
Посыпьте баклажаны солью и перемешайте, оставьте постоять при комнатной температуре полчаса.
[250x167]Через полчаса баклажаны дадут сок, надо его слить, баклажаны еще раз отжать, весь выделившийся сок снова слить.
Влейте в баклажаны 100 мл воды, накройте их крышкой и варите на маленьком огне полчаса.
Баклажаны должны стать мягкими.
[250x167]
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Положите в глубокий сотейник.
Лук почистите и порежьте кубиками, положите в сотейник к моркови.
Влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне до мягкости.
[250x167]Помидоры помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками.
Можно очистить помидоры от шкурки, будет нежнее, но это не обязательно.
Добавьте помидоры к луку и моркови.
Обжаривайте все вместе минут десять, не забывая помешивать.
[250x170]Переложите обжаренные овощи к баклажанам в кастрюлю.
Добавьте мелко порезанную зелень петрушки.
Добавьте перец и сахар в кастрюлю с икрой и хорошо перемешайте.
[250x167]Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
Готовая икра из баклажанов должна стать более однородная, но сохранить все овощи в целом виде.
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте. Можно использовать завинчивающиеся крышки.
Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и остудите в течение суток.
Хранить баклажанную икру на зиму в прохладном и темном месте.
polezno4you.ru