• Авторизация


Овощные голубцы с необычной начинкой 08-09-2017 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выношу на Ваш суд второе блюдо,  голубцы из овощей, грибов и колбасы.   Странное сочетание…  наверно подумали Вы…   и не совсем полезный ингредиент увидели в названии…   Хочу сразу сказать, что блюда с добавлением колбасных изделий я готовлю крайне редко, только в особых случаях!) Бывает иногда после каких-нибудь посиделок, праздников остается куча несъеденных продуктов, которые и есть уж так просто неохота и выкинуть жалко…  Бывает же такое??? Или я не права?)   И я хочу показать Вам, друзья, как можно эти самые продукты, в данном случае колбасные изделия, использовать в основном блюде. Тем более что обилие овощей и грибов в этих голубцах сполна перекрывает негатив колбасы. Этот рецепт для практичных хозяек ...!)
 

[показать]

 

 

 

Берем продукты:

 

[показать]

 

 

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый —  200г
  • Перец болгарский- 1 шт
  • Колбаса 300г
  • Грибы — 400г
  • Рис — 100г
  • Томатная паста —  100г
  • Сметана
  • Специи, лавровый лист

 

 

Как готовить: 

Сначала подготавливаем «пеленки» для голубцов, т.е. капусту.   
Кладем кочан капусты в кастрюлю с водой, нагреваем до кипения и варим минут 10. 
Это нужно, чтобы капусту было легче «раздеть» — отделить листья.
 

[показать]



Далее разделяем кочан капусты на листья.
 

[показать]

 

 

 

Приготовление начинки...

Нарезаем продукты для фарша. Морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, лук тоже нарезать кубиками и колбасу кусочками.

 

[показать]



Отвариваем рис до полуготовности. 
Воду сливаем через дуршлаг.
 

[показать]



Берем грибы. У меня РЫЖИКИ!) Т.к. в этом году погода не позволила ни разу сходить в лес и насобирать свежие грибы, я использовала грибы мороженые. Они уже готовые к употреблению, т.к. я их складываю в морозильную камеру уже предварительно отваренные и немного протушенные, чтобы ушла лишняя жидкость!

Итак грибы…   измельчаем их в блендере.
 

[показать]



Далее смешиваем все подготовленные продукты: рис, грибы, морковь, лук, колбаса. Солим, перчим.

 

[показать]



Теперь «упаковываем» голубцы…  На лист капусты кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком. Этот процесс проделать со всеми листьями...

 

[показать]



Вот такая кучка получилась)

 

[показать]



В кастрюлю налить немного воды, развести в ней томатную пасту. 
 

[показать]



Перекладываем голубцы в кастрюлю, нужно постараться поплотнее, без зазоров. Доливаем еще воды, чтобы было видно верхний слой голубцов. Если налить больше воды, то соус в готовом блюде будет жидким и менее насыщенным! Сверху сыплем кубики болгарского перца, он придаст соусу пикантность.

 

[показать]



Тушим голубцы на медленном огне примерно час-полтора.   
  

[показать]



Блюдо готово, поливаем сметанкой и можно приступать к кушанью...)  
Надеюсь, Вам понравится мой рецептик необычных голубцов…   и еще раз скажу, я добавляю колбасу крайне редко, и следующее блюдо, я обещаю, приготовлю из натурального мяса!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные голубцы с необычной начинкой | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»