• Авторизация


Карамельные яблочки 24-07-2017 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Я вот давно смотрю на эти яблоки в карамели, но всё никак не могла собраться и сделать. Но когда я попробовала их на ярмарке — поняла, что определенно хочу повторить.

[показать]

 

Чем я люблю подобного рода десерты — это беспроигрышное сочетание текстур и вкусов. Посудите сами, твёрдая ломающаяся карамель снаружи и сочное мягкое яблоко внутри. Карамель сладкая, яблоко кислое. Что называется — нескучный десерт во всех отношениях. Хотя насколько я понимаю, это больше детский десерт, чем взрослый.

Но готовится он настолько просто и быстро, что хорошо подойдёт для посиделок на природе с детьми и взрослыми. Помимо яблок здесь можно взять что угодно, хоть клубнику, хоть груши.

 

[800x532]

 

Начнём с того, что проколим яблоки шпажками насквозь. Я брала яблоки Гренни Смит — они довольно упругие и кислые, да и цвет у них такой хороший. В качестве шпажек — разовые палочки для японской еды. 

 

[800x532]

 

Уберите яблоки в морозилку на время готовки карамели. В сотейнике соедините все ингредиенты вместе: сахар (400 гр.), вода (50 гр.), кукурузный сироп (140 гр.) и краситель. Я использовала чернила каракатицы, можно взять любой другой цвет пищевого красителя.

 

[800x532]

 

 

[800x532]

 

Поставьте сотейник на средний огонь и помешивая дождитесь момента, когда сахар полностью растворится, получится однородная масса. 

 

[800x532]

 

Увеличьте огонь до максимума и не помешивая доведите смесь до 130 градусов. Здесь важно взять сотейник побольше, когда карамель начнёт кипеть, пузыри будут подниматься высоко. 

 

[800x532]

 

Уберите карамель с огня, когда она дойдет до 130, иначе она начнёт гореть. Быстро опускайте холодные яблоки в карамель и проворачивайте за шпажку. Если уровень карамели не позволяет окунуть яблоко полностью — просто вводите яблоко под углом и вращайте вокруг шпажки. 

 

[800x532]

 

Благодаря тому, что яблоки из морозилки, карамель будет застывать довольно быстро. Не делайте слишком толстый слой, иначе будет неудобно есть. То есть окунули, повернули 2-3 круга и вынимаете. Ставьте яблоки на пергамент или фольгу. Через 5-8 минут карамель станет стеклянно-твёрдой.

В классическом варианте часть такого яблока посыпают или обваливают в ореховой крошке, можно взять кунжут (здесь подошел бы чёрный), семечки и всё что угодно хрустящее. Ну и играйте на контрастах — к зеленым яблокам подходят красные, черные цвета, к жёлтым — что-то синее.

Выходит очень вкусно и сочно. Ещё они не крошатся как пироженки, что вообще здорово для детей, носящихся по даче)

 

[показать]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельные яблочки | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»