Решив испечь торт на день рождение ребенку, я задалась вопросом, как сделать торт вкусным и конечно же красивым. Долго искала в интернете и нашла одно интересное видео. Посмотрев внимательно и решила сделать торт из мастики. Это была бомба! Настолько вкусно, что просто не передать словами. Свежие фрукты, воздушный крем, нежный бисквит — ну просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
бисквит
шесть яиц;
сахара — полтора стакана;
полтора стакана муки.
масляный крем
200 грамм масла;
½ банка вареной сгущенки.
фрукты
банан;
киви;
апельсин.
пропитка
вода — 12 столовых ложек;
сахар — 6 столовых ложек.
сметанный крем
700 грамм сметаны;
сахарная пудра — 200 грамм.
мастика
маршмеллоу — 200 грамм;
сахарная пудра.
украшение
сахар;
картинка.
Пошаговый рецепт
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до увеличения в массе. Можно сделать это с помощью миксера или венчика.
Затем в яичную смесь добавляем муку, маленькими порциями и перемешиваем аккуратно. Муку используем просеянную.
У форму для выпекания кладем пергамент.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовый бисквит достаем из формы и оставляем чтобы остывал.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Я это сделала с помощью большего,острого кулинарного ножа.
Для пропитки горячую воду соединить с сахаром. Этой жидкостью пропитать бисквит.
Фрукты нарезаем маленькими кусочками.
Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем.
Каждый корж смазать сметанным кремом и кладем фрукты. Торт отправляем в холодильник на один час.
Для масляного крема масло взбиваем со сгущенкой.
Достаем наш бисквит и обмазываем масляным кремом.
Замешиваем мастику и раскатываем ее тонко скалкой. Затем переносим ее на бисквит.
Украшаем наш торт сахарными картинками.
Порадуйте своего ребенка вкусным и оригинально оформленным тортиком.