• Авторизация


Шоколадно-кокосовый чиа-пудинг 24-07-2017 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Прекрасный рецепт — шоколадно-кокосовый чиа-пудинг. Для приготовления этого блюда вам необходим очень мощный блендер, способный перемолоть семена чиа. Вы также можете приобрести молотые семена чиа или перемолоть их кофемолкой. Масса для пудинга должна быть абсолютно однородной. Достигнув поставленного результата, вы получите превосходный десерт.

 

Ингредиенты:
  • 1/4 чашки семян чиа;
  • 1 стакан цельного кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой пасты-спред;
  • 4-5 столовых ложек кленового сиропа;
  • 1/2 стручок ванили (или 1/2 ч. л. ванильного экстракта);
  • 1/3 чашки порошка какао;
  • щепотка морской соли;
  • сырые хлопья миндаля;
  • кокосовая стружка.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Перемелите семена чиа до мелкого порошка.
  2. В чашу блендера влейте кокосовое молоко, добавьте к нему кокосовый спред, кленовый сироп, ваниль и соль. Слегка взбейте.
  3. В полученную массу добавьте какао и тщательно взбивайте до получения однородной массы.
  4. От перемолотых семян чиа отмерьте 1/4 стакана порошка и добавьте их в емкость блендера. Взбивайте до абсолютно однородной массы.
  5. Полученный мусс разливаем по формочкам.
  6. Горсть хлопьев миндаля и кокоса подрумяньте на сковороде.
  7. Начините хлопьями еще не застывший пудинг и дайте ему настояться 24 часа.
  8. Украсьте шоколадно-кокосовый чиа-пудинг хлопьями миндаля или фруктами.

Важно строго придерживаться рецептуры. Кокосовое молоко должно быть исключительно цельным, иначе десерт не получится. Немного усилий и терпения и изумительный десерт готов. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кокосовый чиа-пудинг | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»