• Авторизация


Свинина в белом вине 26-06-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина, несмотря на свою жирность является одним из самых популярных видов мяса. Что только к ней не добавляют. Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с белым сухим вином, луком и шампиньонами.

[600x450]

 

Состав
  • 1 кг свинины
  • 500 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 300 мл белого вина
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

[600x450]

 

Приготовление

Для начала нарезаем все продукты. Свинину нарезать произвольными кусочками, лук - полукольцами, шампиньоны - пластинками.

 

[300x225]

[300x225]

 

Шампиньоны обжарить до золотистого цвета и отложить пока в сторону.

 

[300x225]

[300x225]

 

Свинину слегка обжарить, чтобы только побелела и переложить в казан или сотейник (подойдет и кастрюля с толстым дном) Добавить к мясу грибы, посолить, добавить приправы (у меня смесь перцев и розмарин) и оставить тушить на небольшом огне под крышкой.

 

[300x225]

[300x225]

 

Лук запанировать в муке (просто положить в пакетик с мукой и несколько раз встряхнуть) и обжарить до золотистой корочки.

 

[300x225]

[300x225]

 

Влить к луку 100 мл вина и прокипятить пару минут.

 

[300x225]

[300x225]

 

Полученный соус соединить с мясом, влить оставшееся вино, довести до кипения и тушить примерно полчаса под крышкой на самом малом огне.

 

[300x225]

[300x225]

 

Подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Примечание

Если лук не панировать, вкус хуже не станет, но подливка будет не такой густой. Приятного аппетита! 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в белом вине | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»