Эти вкусные котлеты из фарша с яблоками готовят в духовке (я запекала в силиконовых формочках для кексов).
Их отличает нежный вкус и мягкость.
А необычная форма и привлекательный вид котлет делают их украшением стола.
Состав на 6 штук
Соус для сочности
Как приготовить
Очищенное от кожуры и семян яблоко и луковицу натереть на крупной терке.
Смешать: фарш, яблоко, лук, яйцо, перец, пряности и манку.
Посолить. Накрыть котлетный фарш крышкой и убрать в прохладное место на 1 час (чтобы манка успела набухнуть).
Выложить фарш в силиконовые формочки для запекания (как кексы). поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при температуре 200 градусов С.
Приготовить соус для смазывания котлеток-маффинов: смешать сметану, французскую горчицу и томатную пасту.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть формочку с котлетами, добавить в каждую соус. Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут.
Готовые котлетки легко вынимаются из формы. Приятного аппетита!