• Авторизация


МАРИНАД С ОГОНЬКОМ 26-06-2017 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любите ли вы остренькое? Если да, то наши новые рецепты заготовок как раз для вас! Ну а если нет, просто положите в них поменьше горького перца, горчицы и хрена, и тоже получится очень вкусно.

[640x424]

 

 

ЗАКУСКА ПО-КОРЕЙСКИ

Состав: огурцы – 1 кг, морковь – 2 шт. (крупных), чеснок – 4 зубчика, сахар – 100 г, масло растительное или кунжутное – 50 мл, уксус 9%-ный – 50 мл, соль – 1 ст. ложка без горки, перец красный острый молотый – по вкусу (в зависимости от его остроты).

Приготовление: морковь очистить и натереть длинными полосками (лучше на тёрке для корейской моркови). Огурцы нарезать соломкой, чеснок измельчить. Компоненты маринада смешать и прогреть до кипения (можно добавить в него специи для корейской моркови). Смешать в миске морковь, огурцы и чеснок, залить горячим маринадом и дать постоять 2–3 часа. Переложить салат в 0,5?литровые банки и стерилизовать на водяной бане 15 минут. Закатать.

[800x594]

 

 

 

ПОМИДОРЧИКИ «ПРЯНЫЕ»

Состав (на 3-литровую банку): помидоры (мелкие) – около 2 кг, чеснок – 1–2 головки, соль – 70 г, сахар – 100 г, уксусная кислота 70%-ная – 10 мл (можно меньше, по вкусу), острый перчик – 2 шт. (не резать!), гвоздика – 4 шт., чёрный перец – 15 горошин, душистый перец – 4 горошины, корица – кусочек коры 1–2 см длиной (по желанию), лавровый лист – 1 шт., зонтики укропа, листья смородины, хрена, вишни, иссоп, тархун, кинза, любисток – по вкусу.

Приготовление: помидоры наколоть зубочисткой у основания. В банки разложить зелень, помидоры, острый перец (по желанию) и залить кипятком. Дать постоять 10 минут. Воду слить. В банки добавить нарезанный чеснок, перец горошком, сахар, соль, уксус. Снова залить помидоры кипящей водой, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на ночь.

[800x534]

 

 

 

ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ

Состав: (на 2 литровые банки): огурцы – 1 кг (примерно), вода – 800 мл, томатная паста – 100 г, 9%-ный уксус – 100 мл, сахар – 100 г, соль – 0,5 ст. ложки, семена укропа – 1 ч. ложка (или 2 зонтика), чеснок – 4 зубчика, острый перец – 2 шт. (целых).

Приготовление: огурцы промыть, удалить плодоножки и остатки цветков и плотно уложить в чистые банки. В каждую банку добавить по стручку перца (конечно, если любите), укроп и измельчённый чеснок. Залить огурцы кипящей водой, дать постоять 5 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Довести маринад до кипения, в конце влить в него уксус. Кипящим маринадом залить огурцы. Банки закатать, перевернуть и медленно охладить под одеялом. Лучше готовить не более 1–3 банок за раз, чтобы их содержимое не успело остыть во время кипячения маринада.

[640x425]

 

 

 

САЛАТ С ХРЕНОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Состав: огурцы (можно крупные) – 1 кг, сахар – 50 г, 9%-ный уксус – 50 мл, растительное масло – 50 мл, порошок сухой горчицы – 0,5 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, тёртый корень хрена – 1 ст. ложка, чеснок – 3 зубчика, укроп или другая зелень – 1 пучок.

Приготовление: огурцы нарезать ломтиками или крупной соломкой, смешать с нарезанной зеленью, измельчённым чесноком, хреном, горчицей и остальными ингредиентами. Дать постоять 2–3 часа, чтобы огурцы дали сок, а соль и сахар растворились. Разложить по чистым 0,5?литровым банкам и стерилизовать 15 минут, после чего закатать.

[800x527]

 

 

 

СКОЛЬКО ВЗЯТЬ УКСУСА

Если вам приходится добавлять в заготовки уксус не той концентрации, что указана в рецепте, для пересчёта его количества воспользуйтесь этой таблицей. Не забудьте скорректировать (увеличить или уменьшить) объём воды в маринаде.

Пример: вместо 100 мл 9%-ного уксуса можно взять 150 мл яблочного или 2,5 чайной ложки эссенции. Соответственно в первом случае надо отлить из маринада 50 мл воды, а во втором – добавить 90 мл.

[778x339]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНАД С ОГОНЬКОМ | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»