• Авторизация


Луковый домашний хлеб 12-06-2017 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб вкусный и ароматный, а особенно, домашний, любят все, наверное, без исключения. Знакомьтесь с рецептом этого хлеба. Такой луковый домашний хлеб, стоит занести в свои кулинарные закладки.

[480x360]

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 луковицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

В воде растворить дрожжи. Оставить на 20 минут:

На масле пассеровать лук, посыпав сахаром:

К дрожжевой воде добавить яйцо, сметану, муку, соль и замесить липковатое тесто:

Добавить лук с маслом и замесить тесто, при необходимости добавив муку. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:

Тесто хорошо обмять, свернуть рулетом и выложить в смазанную форму:

Оставить на 40 минут под полотенцем

Выпекать при 200 градусах 30 минут:

Перед нарезкой остудить.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый домашний хлеб | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»