• Авторизация


Маринованные шампиньоны за 10 минут 12-06-2017 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна. Ппредставляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!

[800x419]

 

Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.

 

[показать]

 

 

 

 

Как мариновать шампиньоны

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г шампиньонов
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 лавровых листочка
  • 60 мл уксуса 6 %

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
  2. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
  4. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!

 

 

[показать]

 

Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны за 10 минут | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»