• Авторизация


Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная. 16-04-2017 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x462]

Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.



Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.


Нам потребуется

Для теста: 

  • по одному стакану кефира и воды;
  • 7 стаканов муки;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли.


Для начинки: 

  • 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 10-15 шт. оливок;
  • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
  • 3 помидора;
  • крупная белая луковица;
  • 1 болгарский перец.

 


Этапы приготовления:


1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
8) оливки;
9) майонез;
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная. | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»