• Авторизация


Гульчехра 16-04-2017 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[308x462]

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое! 

Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда берется такой замечательный и гармоничный вкус. В качестве основного ингредиента используется курица. Подойдет любая часть птицы. Блюдо получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Очень вкусно его кушать с отварным рисом.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы или ее частей; 
  • 4 луковицы; 
  • 10 зубчиков чеснока; 
  • 200 мл молока; 
  • 10 ст. л. сметаны; 
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели; 
  • 1 ч. л. сахара; 
  • соль - по вкусу; 
  • зелень - по вкусу; 
  • растительное масло для жарки.   

 

 

Приготовление: 

 

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.  Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.    Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.  Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.    Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. 

Приятного аппетита!  

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гульчехра | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»