Хотите очередную вариацию привычного бульона? Советую попробовать рецепт с блинчиками, вернее, с блинными рулетиками.
[показать]
В холодный
зимний день что может быть лучше горячего бульона? Только бульон с блинчиками! Еще питательнее, и выглядит симпатично.
Фритатензупе (флэдлезупе, пфанкухензупе) чрезвычайно популярен в таких странах как Германия, Австрия и Швейцария. Уж там-то знают толк в основательных
рецептах, призванных подкрепить силы уставшего путника или увлеченного лыжника:)
Бульон можно использовать говяжий или куриный, кому как больше нравится. А еще неплохо бы добавить немного зелени перед подачей;)
для блинов - 150 г муки
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла + масло для жарки
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
Муку просеять. Смешать с солью и сахаром. Добавить яйца и молоко.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
[показать]
[показать]
Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Половником зачерпнуть немного теста, налить на сковороду, быстро повернуть, чтобы тесто растеклось по поверхности.
Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.
Готовые блины свернуть в трубочку и нарезать. Разложить по тарелкам, влить горячий бульон и подавать.
[показать]
Источник