• Авторизация


Суп с блинами или Frittatensuppe 28-02-2017 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите очередную вариацию привычного бульона?  Советую  попробовать рецепт с блинчиками, вернее, с блинными рулетиками.  

[показать]


В холодный зимний день что может быть лучше горячего бульона? Только бульон с блинчиками! Еще питательнее, и выглядит симпатично.
Фритатензупе (флэдлезупе, пфанкухензупе) чрезвычайно популярен в таких странах как Германия, Австрия и Швейцария. Уж там-то знают толк в основательных рецептах, призванных подкрепить силы уставшего путника или увлеченного лыжника:)

Бульон можно использовать говяжий или куриный, кому как больше нравится. А еще неплохо бы добавить немного зелени перед подачей;)
  • 1,5-2 литра бульона

для блинов
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла + масло для жарки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Муку просеять. Смешать с солью и сахаром. Добавить яйца и молоко.

 

[показать]

 

[показать]


[показать]

 

[показать]



Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.

 

[показать]

 

[показать]



Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Половником зачерпнуть немного теста, налить на сковороду, быстро повернуть, чтобы тесто растеклось по поверхности.
Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.
Готовые блины свернуть в трубочку и нарезать. Разложить по тарелкам, влить горячий бульон и подавать.

 

[показать]



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с блинами или Frittatensuppe | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»