• Авторизация


«СПИРАЛЬКИ» С БЕКОНОМ И КРЕВЕТКАМИ 04-01-2016 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[314x314]

 

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  50  МИНУТ

Ингредиенты:

  • 350  г  пасты  «спиральки»
  • 4  ломтика  бекона  (нарезать  соломкой)
  • 450  г  очищенных  креветок
  • 1  пучок  зеленого  базилика  (порубить)
  • 1  лимон,соль

1.    Сварите  пасту  в  кипящей  подсоленной  воде  согласно  инструкции  на  упаковке.  Откиньте  на  дуршлаг,  сохранив  1/2  стакана  отвара  для  соуса.  Верните  пасту  в  кастрюлю,  держите  в  тепле.

2.    На  сковороде  обжарьте  бекон  до  хрустящей  корочки,  выложите  на  бумажные  полотенца,  чтобы  удалить  жир.  Оставьте  на  сковороде  1  ст.  л.  жира.

3.    Натрите  1/2  ч.  л.  цедры  и  выжмите  2  ст.  л.  сока  лимона.

4.    Разогрейте  на  сковороде  оставшийся  жир,  обжарьте  креветки,  4  минуты.  Влейте  отвар  от  пасты,  доведите  до  кипения,  варите  1  минуту,  затем  снимите  с  огня.

Добавьте  к  креветкам  3/4  рубленого  базилика,  цедру  и  сок  лимона,  обжаренный  бекон.

б.  Соедините  соус  с  креветками  и  пастой,  перемешайте,  выложите  на  тарелки,  украсьте  оставшимся  базиликом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «СПИРАЛЬКИ» С БЕКОНОМ И КРЕВЕТКАМИ | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»