4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 50 МИНУТ
Ингредиенты:
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив 1/2 стакана отвара для соуса. Верните пасту в кастрюлю, держите в тепле.
2. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. Оставьте на сковороде 1 ст. л. жира.
3. Натрите 1/2 ч. л. цедры и выжмите 2 ст. л. сока лимона.
4. Разогрейте на сковороде оставшийся жир, обжарьте креветки, 4 минуты. Влейте отвар от пасты, доведите до кипения, варите 1 минуту, затем снимите с огня.
Добавьте к креветкам 3/4 рубленого базилика, цедру и сок лимона, обжаренный бекон.
б. Соедините соус с креветками и пастой, перемешайте, выложите на тарелки, украсьте оставшимся базиликом.