• Авторизация


Телятина по-домашнему 14-07-2015 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Телятина, тушенная в горшочке с луком и черносливом. Очень ароматно, сочно и вкусно.

Что надо:

Телятина – 750г

Лук репчатый – 2-3 луковицы – 200г

Чернослив – 75г

Сметана – 2 ст. ложки

Бульон – 150мл

Жир (свиной, растительное масло) – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Чернослив замочить на 15 минут в теплой воде.

Превью IMG_1781 (700x525, 319Kb)

Мясо очистить от пленок и порезать крупными кусочками.

Превью IMG_1782 (700x525, 308Kb)

Обжарить мясо на жире, посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

Превью IMG_1863 (700x525, 227Kb)

Лук порезать тонкими четвертькольцами.

 Превью IMG_1867 (700x525, 347Kb)

В сковороде на оставшемся жире (можно немного добавить) спассировать лук. Добавить к нему чернослив и потушить 1 минуту. Добавить мясо, перемешать.

Можно продолжать тушить в сковороде, но особенно вкусным мясо получается, если его потушить в духовке в горшочке или в другой огнеупорной посуде.

Превью IMG_1868 (700x525, 323Kb)

Выложить мясо с луком и черносливом в горшочек. Залить смесью сметаны и бульона (воды). Накрыть крышкой и готовить в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Превью IMG_1879 (700x525, 330Kb)

Готовое мясо посыпать измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить картофель, гречневую кашу.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина по-домашнему | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»