• Авторизация


Бегония коралловая 06-04-2015 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Зиновия Оригинальное сообщение

Бегония коралловая

[600x450]

 

                Бегонию коралловую   не  зря выделили  в отдельную группу бегоний.  Это роскошный полукустарник с  прямостоящими  или чуть отклоненными побегами высотой до 1 м, а порой и выше.   Листья у нее продолговато-яйцевидные  до 20 см   длиной, темно-зеленые с белыми или серебристыми пятнышками на лицевой стороне, а нижняя сторона листа к лету приобретает  красноватый цвет.  При хорошем уходе цвести может круглый год.

                      Родина коралловой бегонии  -  Бразилия. В природе она также встречается  в Центральной и Южной Америке.

                     Бегония коралловая плохо переносит яркий солнечный  свет, поэтому держать ее лучше не на подоконнике, а на подставке  на некотором расстоянии от окна. Так как ствол у нее  снизу оголенный я  к ней в горшок подсаживаю плющ. Он  своими     веточками с множеством листиков красиво опутывает ствол, перемещается на побеги и получается  великолепная гармония. И среди этих зеленых зарослей  свисают крупные соцветия   розово-красных оттенков.

                   Бегония коралловая – очень простое в уходе растение.   И уход за ней несложный.  Что я хотела бы выделить отдельно для этого растения – это необходимость формировать ее в виде куста.  Для этого необходимо по мере роста прищипывать верхушку , этим самым стимулируя рост боковых побегов.  Если этого не делать, то наша бегония вытянется вверх с одним-двумя высокорасположенными побегами, что смотрится  не очень красиво.  Регулярно удаляйте с растения отцвевшие  цветки , тогда бегония цвести будет очень долго.

[501x600]

 

Советы по уходу

1.Почва и пересадка.

         Требования к почве у всех бегоний одинаковые:  почва  должна быть рыхлой, питательной  и влаго- и воздухопроницаемой.  Можно  купить специальную землю в магазине, но ее легко приготовить и самим.  За основу берется листовая земля. Добавить торф и крупный песок, а для разрыхления – перлит, вермикулит или просто зернистый пенопласт.  Хороший дренаж обязателен.

         В отличие от декоративнолиственных бегоний коралловая бегония  - растение многолетнее.  И пересаживать  ее каждый год не обязательно, а только по мере разрастания растения. При каждой пересадке приходится брать горшок на 1,5- 2 см в диаметре шире предыдущего. Так как растение    растет очень быстро, то горшок должен быть достаточно устойчивый. Вместо  керамзита   для дренажа я использую гальку.  

[500x666]

2.Полив и удобрение

              В теплое время года поливать бегонию надо обильно  и регулярно, не допуская пересыхания земляного кома. Зимой полив зависит от того, как далеко от батареи центрально отопления стоит растение.      Воду можно брать любую, но обязательно отстоявшуюся и  зимой ее  надо слегка подогревать. 

             Подкармливать комплексным удобрением для цветущих растений. Хорошо реагирует на подкормку органикой.  Весной и летом подкармливать два раза в месяц. Если цветок будет и зимой цвести, то его надо будет  также хотя бы раз в месяц подкармливать.

3.Влажность, температура, освещенность.

                   Опрыскивать ее нельзя – от влаги на листьях остаются некрасивые пятна. Лучше всего опрыскивать рядом стоящие цветы или ставить   емкости с водой. Если воздух будет слишком сухой, то кончики листьев  засыхают.

                  Растет при любых температурных условиях, но зимой не ниже +10 градусов. Яркого света не любит, но при недостаточном освещении листья потеряют свою пеструю окраску.

[202x269]

4.Размножение

         Размножается коралловая бегония очень просто. С весны до осени срезаете вытянувшиеся побеги длиной 10-15см и укореняете в кипяченой воде.   Нижние листья надо или совсем обрезать или хотя бы наполовину .

         Можно черенки высадить в увлажненную смесь крупнозернистого песка и торфа. Накрыть пленкой или поставить в тепличку.  Держать в теплом светлом месте (но не на солнце).

[300x219]

 5.Вредители.

         Бегония коралловая  подвержена заболеванию паутинным клещем и трипсами.. Зимой при  содержании бегонии при низкой температуре и неосторожном поливе она может заболеть мучнистой росой  и сырой гнилью. В этом случае на листьях появятся черные или бурые пятна.

         Меры борьбы  - обработка  соответствующими  ядохимикатами.

         Вот, пожалуй, и все. Удачи вам.

 

Фото из интернета.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бегония коралловая | Loburenko - Дневник Loburenko | Лента друзей Loburenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»