• Авторизация


Пудинг в апельсине 15-10-2015 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Настя_Ли Оригинальное сообщение

Шоколадный пудинг с апельсином в "тыковках"! Готовимся к Хэллоуину!

 

 

[показать]

Привет!

В преддверии Хэллоуина хочу показать вам забавную идею для подачи десерта. Всё просто и очень эффектно! Такие "тыковки" впечатлят не только детей, но и взрослых. В качестве начинки предлагаю сварить нежнейший пудинг из горького шоколада с апельсиновыми нотками. За подробностями под кат ;)


Требуется:
2 апельсина
3 стакана молока
1/4 стакана сахара
1/3 стакана какао
1/4 стакана крахмала
щепотка соли
1 желток
60 г темного шоколада (70%)
1 ст.л. сливочного масла
шоколад и свежая мята для украшения

Готовим:
1. У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь.
2. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.
3. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.
5. Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить.
6. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.

Рецепт написан для тк Домашний.

 

источник http://arx0nt.livejournal.com/42624.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг в апельсине | Gala2012 - Дневник Gala2012 | Лента друзей Gala2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»