• Авторизация


Без заголовка 06-06-2017 05:11

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Книга "Домоводство", 1960 г.

[показать] [показать]

Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2017 05:35

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Масала - безумный зимний напиток

[показать]Да-да, безумный: безумно вкусный, полезный, снижающий чувство голода и стимулирующий обмен веществ.

Вот, один из вариантов его приготовления.

Для приготовления такого чая понадобится

- полтора литра нежирного молока,
- литр воды,
- 5 столовых ложек чая,
- 2 чайных ложки меда,
- 200 грамм измельченного имбиря (на терке или блендером),
- 6 горошин перца, ложка корицы и приправы по вкусу – ваниль, гвоздика, мускатный орех.

Порядок приготовления следующий:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-03-2017 04:40

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Сочники с творогом. Лакомство из детства

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек из детства.

[700x335]

Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2017 04:32

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Сдоба Донецкая, как раньше была по 9 копеек

[300x263] [300x263]

Закладываю ингредиенты в таком порядке: 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 600 г муки, щепотка соли, 100 г сахара (я положила 90, не жадничайте, кладите 100), 1 пакетик ванилина -2 г, так как ванильного сахара нужно примерно 2-3 ч.л., и аромат будет не так выражен, 100 г маргарина или сливочного масла (я делала с маргарином), 3 желтка, 250 г молока.
Для смазки сверху нужно 1 желток и 2 ст.л. сливок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2017 07:31

Это цитата сообщения галина_соловьева Оригинальное сообщение

Английский школьникам. Тренажер по чтению. Буквы и звуки

[524x700]
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2017 07:24

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

 
А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим - он Ввм обязательно понравятся. Получаются очень вкусные пышные сырники.
Ингредиенты:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2017 07:19

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Жарение и виды стейков

 
[показать]Виды стейков 
 
Гoвяжьи cтeйки — довольно дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepётcя из лучшиx чacтeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши животнoгo. 
 
Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо: 
Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2017 07:01

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Печенье из детства "Хризантемы"

 
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
 
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2017 05:03

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Цитрусовый пирог «Минутка»

[показать]

Сейчас я вам расскажу, как быстро приготовить ароматнейший цитрусовый пирог «Минутка», когда к вам идут неожиданные гости . Для аромата используем цедру лимона и апельсина. Лучше готовить такой пирог зимой, когда цитрусовые сочные. Рецепт моей домашней выпечки.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2017 05:58

Это цитата сообщения Inna_Guseva Оригинальное сообщение

Уроки из иностранных сайтов 10

Уроки из иностранных сайтов


http://www.pspmagnifique.nl/licht_erotisch_psp_magnifique.htm
http://violettegraphic.com/00.Mes%20Traductions/00mestraductions.htm
http://violettegraphic.com/070traductionsgits/pagegit.htm
http://violettegraphic.com/050traductionsleidy/14sweetmemories/sweetmemories.htm
http://violettegraphic.com/060traductionlica_cida/..._Foncesca/Estella_Foncesca.htm
http://compartiendocongrisi.blogspot.ru/
http://csilla.eklablog.com/penelope-p1239084
http://www.liliabel.oibr.com.http.s86.wbprx.com/ar...toriais/LinksTutos/tutos6.html
http://zenobiadesigns.webcindario.com/isabel/TutIsabel.htm
http://www.liveinternet.ru/users/3111237/post396822936/
http://www.happyrataplan.com/Lessen-Linette.htm
http://www.vonne.net/
http://animabelle.free.fr/turoriels_traductions/tutoriels_traductions.htm
http://tutoriels-et-creations-joanne.eklablog.com/tag-little-pierrette-p768748
http://www.arasimages.com/Tutorials8/Tutorial185/Tutorial185.html
http://www.ilmiouniverso.net/Love_Is_a_Many_Splend...s_a_Many_Splendored_Thing.html
http://www.nocturnespspworld.eu/Nocturnes_PSP_World/Vertalingen/Franie/Parson.html
http://www.jille.be/tutorials/OldTimeRomance/Old_Time_Romance.htm
http://martistubes.blogspot.ru/
http://www.pspmagnifique.nl/Banners%20toestemming%...htergronden/seizoen_lessen.htm
http://www.maidiregrafica.eu/tutorial/catrien/quinty/catrienquinty.html
http://www.ilmiouniverso.net/Nara_Pamplona/Nan_Hoelzle/Nan_Hoelzle.html
http://animabelle.free.fr/Tutoriels_Animabelle/page4/Paco/Paco.htm
http://www.asdwebdesigns.nl/Tutorials/Memories.html
http://www.nocturnespspworld.eu/Nocturnes_PSP_World/Vertalingen/Ildiko/Stephanie.html
http://www.estela-fonseca.com/tradu/noisette/camille/camille.html
http://www.girassoldourado.com.br/meus_tutoriais/lista_tutoriais.htm
http://janaly.com/Tutoriel-Traduction/TutorielTraduction.html
http://sonias-travessiatutoriaispsp.blogspot.ru/
http://www.edithgraphics.com/index.html
http://karamelladesign.eklablog.com/tamer-c27159944
https://sites.google.com/site/andreatimtimtraducoes/
http://jolcsika.gportal.hu/gindex.php?pg=36189992
http://www.svcdesigntutorialsworld.eu/Translated/Ndesign/Snow/Snow.html
http://animabelle.free.fr/turoriels_traductions/Jolcsika/To_Parton/To_Parton.htm
http://froukjelammers.nl/taglessen0006.html
http://www.esmakole.nl/Taglesjes.htm
http://www.farfallefantasia.eu/autori.html
http://www.dreamcreations.fr/pages/univers-fetes/nos-tutoriels-psp-noel/
http://byllina.altervista.org/Michele/Tag/NuitMagique.htm
http://fairymist.pagesperso-orange.fr/pagetags/pagetags.htm
http://www.angelescenarriaga.es/tutorialesnavidad4.html
http://www.nocturnespspworld.eu/Nocturnes_PSP_World/Vertalingen/vertalingen3.htm
http://animabelle.free.fr/turoriels_traductions/Occhi_blu_grafica/Winter/Winter.htm
http://www.nocturnespspworld.eu/Nocturnes_PSP_Worl...ngen/Nines/TagNavidad2015.html
http://alenza.free.fr/creations/emma/alenza_tuto_emma.html
http://kadspspdesign.be/FR_Les_362_OneLook.html
http://pourleplaisirdudessin.com/37-cubissimo.html
http://www.karin-feki.sama-creativa.net/tutoriale.htm
http://pspdreamcatcher.blogspot.ru/p/luz-cristina-ubersetzungen.html
https://sites.google.com/site/ingelorestutoriale/a...te-2/113--freundinnen/signtags
http://www.repage5.de/member/lavyrint/mysterium.html


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2017 06:46

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРАФФИНЫ

Новая мода в кулинарии- краффины, это такие булочки с корицей, слоистые, которые выпекаются в формочках для маффинов, получаются с приятным ароматом корицы, хрустящей корочкой и мягким мякишем.

. [700x483]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2017 05:26

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Ингредиенты:

Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков

Приготовление:

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
Вкус у него именно холодцовый!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-01-2017 07:19

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт варёной колбасы в кружке.

Рецепт варёной колбасы в кружке стоит взять себе на заметку тем, кто любит приготовление таких мясных продуктов в домашних условиях. Варёная колбаса получается очень вкусной и ароматной, а аромат будет вдвойне, если добавить в неё свои любимые специи, травы, сыры, грибы и мн.др.

[700x365]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2017 08:18

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Неприлично вкусный блинный торт

Ингредиенты: 

Для банановых блинов:

Сливочное масло — 4 ст. л.
Большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г или ½ стак. пюре)
Молоко — 235 мл
Мука — 95 г
Яйцо — 4 шт.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ванилин — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка

Для начинки:

Сливочный сыр — 225 г
Обычный йогурт (греческий) — 345 г
Сахар — 65 г
Ванилин — ½ ч. л.

Для глазури:

Жирные сливки для взбивания — 120 мл
Коричневый сахар — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Рубленные грецкие орехи — 50 г
Ванилин — ½ ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для начинки: сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4. Для глазури: ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 
5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресторанный этикет от американки 06-04-2016 05:19

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Правила ресторанного этикета, которые должен знать каждый


[показать]
Некоторые правила ресторанного этикета — это просто здравый смысл: не говорите, когда ваш рот набит, не рассказывайте пошлых анекдотов за столом и всегда прикрывайте рот рукой, когда кашляете.

Но существуют и другие нюансы. Кто платит после делового обеда? Куда положить салфетку, когда вы встаёте? И как именно заказать идеальную бутылку вина? Мы решили прояснить некоторые общие вопросы этикета.
ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люля кебаб из курицы 06-04-2016 02:34

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Люля-кебаб из курицы

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе куриной грудки
2 средних красных сладких перца
2 средние луковицы
60 г сыра гауда
2 ст. л. сливочного масла
2 маленьких яйца
соль, свежемолотый черный перец
деревянные шпажки

ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2016 01:44

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Царский вор

[показать]

1867 год. Николай Константинович в кругу родных. Слева направо сидят сестра Ольга и её жених Георг Греческий, мать — Александра Иосифовна. Нижний ряд: Великие князья Константин Константинович, Вячеслав Константинович и Дмитрий Константинович — младшие братья Николая Константиновича

 

Семейство Романовых к 1917 году кроме самого императора, его жены и детей насчитывало более 60 человек. Были среди них люди вполне достойные, были и не очень. Но об одном в семье Романовых старались даже не упоминать, потому что на нем висел грех из тех, что не прощаются.

ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слойки на пиве 12-03-2016 04:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Язычки на пиве - слоеное печенье

 

[показать]

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фильмы 05-03-2016 07:48

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

10 интересных фильмов о королевской жизни!

Бесконечные балы, невероятные развлечения и неслыханная роскошь — прекрасный фасад, за которым скрывалась настоящая жизнь царственных особ. Коварство близких, непрекращающееся соперничество за трон, заговоры, тайны — вот что было укрыто от взглядов подданных, но позволило вписать в историю великие королевские имена.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Idioms 05-03-2016 07:09

Это цитата сообщения lati Оригинальное сообщение

10 самых популярных английских фразеологизмов

Оригинал взят у в 10 самых популярных английских фразеологизмов
Всем, кто говорит на русском, понятно, что значит «сесть в лужу», «заблудиться в трёх соснах» или «витать в облаках». Но даже тому, кто владеет английским языком на сносном уровне сложно объяснить, что значит «сердце во рту» или «пнуть ведро».

NaVoTe.ru объясняет значение десяти самых популярных английских фразеологизмов, знание которых существенно облегчит понимание и обогатит речь.

[700x699]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии