• Авторизация


Пхали из ботвы, зелени 26-03-2015 04:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пхали из молодой зелени

Пхали из ботвы, традиционный рецепт грузинской кухни.





На 2 порции:
500 г различной зелени (ботва свеклы, редиса, шпинат)
100 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
пучок кинзы
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л. сухой смеси пряных трав для сациви
соль



Ботву перебрать, тщательно промыть водой, порезать, залить кипящей подсоленной водой и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зелень отжать, порезать мелко и оставить остывать.



Грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, пряности измельчить в блендере, долив при необходимости 1 ложку кипяченой воды. Мелко порубить луковицу, зелень кинзы также мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, досолить по вкусу и сформовать из массы порционные «котлетки». Выложить их на блюдо, украсить орехами, зеленью, зернами граната и поставить в холодильник до полного остывания.



Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали из ботвы, зелени | Gala2012 - Дневник Gala2012 | Лента друзей Gala2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»