• Авторизация


Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт 02-04-2024 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитию

бисквитный торт с апельсином1 (700x423, 247Kb)

Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить его дома самостоятельно? С этим рецептом справиться даже новичок в кулинарном деле. Сочетание апельсина и шоколада делает вкус по-настоящему запоминающимся и приятным. А еще порадует вас и то, что приготовить такой великолепный торт можно всего за 10 минут!
 
Ингредиенты для бисквита:
 
мука- 500 г;
апельсиновый сок — 400 г;
сахар — 300 г;
растительное масло — 250 г;
цедра — от 1 апельсина;
пищевая сода — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
ваниль — 1-2 пакетика;
шоколадная посыпка — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
 
вода — 350 г;
какао-порошок — 50 г;
сахар — 130 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
растительное масло — 10 г;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Вливаем в миску апельсиновый сок, добавляем растительное масло, цедру апельсина, соду и всю эту смесь хорошо взбиваем 1 минуту. Теперь отправляем сюда 300 г сахара, ваниль и разрыхлитель, всыпаем просеянную муку.
 
Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем отправляем сюда шоколадную засыпку и еще раз перемешиваем ингредиенты.
 
Берем форму для запекания размером 25Х30 см и смазываем ее маслом. Вливаем в нее тесто.
 


бисквитный торт с апельсином2 (700x468, 173Kb)

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим бисквит выпекаться на 50-60 минут.


бисквитный торт с апельсином3 (700x487, 170Kb)

Ставим подготовленную воду в ковше или кастрюле на огонь. Сразу добавляем какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал. При нагревании постоянно помешиваем смесь, пока она не загустеет. Затем добавляем сюда 10 г растительного масла, еще раз помешиваем и снимаем с огня. Теперь добавляем в начинку 1 пакетик ванилина.
 
Когда бисквит будет готов, шоколадную начинку вливаем сверху формы и равномерно распределяем лопаткой.


бисквитный торт с апельсином4 (700x413, 138Kb)

Блюдо должно остыть, оставляем его на 30-40 минут, а затем отправляем на полчаса в холодильник.

бисквитный торт с апельсином5 (700x433, 290Kb)

Вкуснейший торт с шоколадом и апельсином готов! Можно подавать к праздничному столу или вечернему чаепитию!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт | sulazka - Дневник sulazka | Лента друзей sulazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»