• Авторизация


Так блины вы ещё точно не готовили.Пока... 12-03-2024 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Так блины вы ещё точно не готовили. Оригинальный рецепт: блинный торт за 15 минут

блинный торт за 15 минут1 (700x382, 263Kb)

Блины — это вид выпечки, который известен многим. Разновидность лепешек, прижившаяся у восточных славян. Конечно, в других народах тоже существуют свои блины. Однако, славянские народы возвели блины в особый статус. Это блюдо буквально имеет свой праздник — Масленицу.
 
Сейчас блины стали инструментом для готовки большого числа яств. Например, из блинов можно сделать пирожки, если свернуть в них начинку. Также блины — основа для тортов.
 
Примерно в XVIII веке из блинов начали создавать коржи с кремом. В основном, популярность такие торты сыскали в России.
 
Приготовим блинный торт за 10 минут со сметанным кремом.
 
Ингредиенты теста для блинного торта:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 40 г;
Соль — 1 щепотка;
Молоко — 230 г;
Мука — 60 г;
Какао-порошок — 20 г;
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Сметана — 500 г;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Желатин быстрорастворимый — 20 г;
Вода — 60 мл.
Приготовление блинного торта:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, вливаем половину молока и тщательно все перемешиваем. Просеиваем в молоко муку и какао, замешиваем блинное тесто.

блинный торт за 15 минут2 (700x499, 270Kb)

Постепенно вливаем в тесто остатки молока и растительное масло. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блины на огне чуть выше среднего. 

блинный торт за 15 минут3 (700x469, 257Kb)

Готовым блинам даем остыть.
 
В это время смешиваем в холодной воде желатин. Пока желатин набухает 5 минут, соединяем в сметане ванильный и классический сахар.
 
Скручиваем по 2-3 блина и нарезаем поперек, получаются ленточки шириной 1 см.


блинный торт за 15 минут4 (700x449, 206Kb)

Желатин растапливаем в микроволновке 20 секунд, а потом вливаем в сметанную смесь.
 
Перемешиваем желатин в сметанной массе и добавляем туда ленточки из блинов. Дно кондитерской формы накрываем фольгой, а на поверхность кладем пергамент.
 
Бока формы тоже можно накрыть пищевой пленкой, так торт будет легко вытаскивать после застывания.
 
Переливаем смесь из сметаны и блинов в форму, выравниваем.


блинный торт за 15 минут5 (700x420, 173Kb)

Оставляем торт в холодильнике до застывания.


блинный торт за 15 минут6 (700x437, 172Kb)

Остается только убрать кондитерское кольцо и пленку, получается красивый блинный торт.


блинный торт за 15 минут7 (700x382, 263Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так блины вы ещё точно не готовили.Пока... | sulazka - Дневник sulazka | Лента друзей sulazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»