• Авторизация


КРАСОТА НА СТОЛЕ 18-05-2012 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мусьен Оригинальное сообщение

Украшения блюд

[520x390]

вот что я нашла у Assa99 http://weblog.rc-mir.com/weblog.

Слойки с колбасой    Тесто слоеное 250 гр Колбаса 300 гр 
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками,выложить на полоски и свернуть рулетом.Конец теста загнуть под готовую розу.Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста.
Можно на колбасу положить немного тертого сыра.
 

[340x224]

 

[340x255]

 

[388x288]

Как делать розыДля розы используем 3 тонких пластинки рыбы или другой продукт.

1.Первый кусочек сворачиваем полностью в рулетик. 
2.Второй обертываем вокруг первого.
3.Таким же образом поступаем и с третьим кусочком.
Лепестки поправляем, слегка вывернуть.
Роза готова.
Вот так я делают розы из всех продуктов , которые можно легко скрутить сыр, колбаса, фрукты, овощи ,мясо ,рыбы.Можно добавить еще лепестков, роза будет пышнее.
 

[388x282]

 

[388x284]

 ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ
После того как почистили селедку и разделили на чистое филе надо резать наискосок и нож держать не перпендикулярно а немного с наклоном.Далее скрутила первое филе, второе и так по кругу.В сочетание с разными маслинами, с другой рыбой, с лимоном и зеленью получается такое праздничное блюдо
 

[250x203]

 

[250x203]

 

[300x209]

 

[400x315]

 

[400x315]

Как нарезать цветок из огурца и листик из моркови. Тоненьким лезвием ножа режем по кругу конуса тоненькую ленту из огурца. Потом сворачиваем в спиральку и оформляем в виде цветка. 

Нарезаем тоненькие пластины из моркови . Потом на каждой пластины делаем маленькие частие надрузы по рисуснку елочки. Кладем пластины в миску с очень холодной водой. В воду кладем лед. И оставляем минимум на 2 часа в ледяной водой. Она раскрывается очень красиво.
 

[500x390]

у меня своя технология, полученная в результате экспериментов, лет 15 назад и до сей поры я ей пользуюсь. Итак, берете ровную морковь,очень острым обычным ножом режете тонкие ломтики, почти прозрачные. Они будут разной величины. Порезаные ломтики заливаю крутым кипятком на 3-5 мин, затем воду сливаю и заливаю холодной водой. Что это дает? От кипятка лепестки становятся мягкими, с ними легко работать, ярче окраска, не вянут на столе. 
Кто-то присаливает, я так не пробовала. Главное нарезать очень тонко, тогда они хорошо будут сворачиваться.
 

[315x267]

 

[322x285]

Всё. Выбираете самый маленький кружочек и сворачиваете в трубочку, выбираете следующий, чуть больше и им обвиваете первый и тд. После 5-7 лепестков можете закрепить их зубочисткой и отогнуть лепестки, придав розе более "живой" вид. Если вы не собираетесь делать розы почти сразу, лепестки могут лежать в холодной воде до двух дней, воду менять, чтобы не закисли.
 

[500x390]

Такие розы делаю из моркови, репы, дайкона и зеленой редьки. Из свеклы сырой как-то не нравиться цвет, поэтому делаю из вареной. Красивые розы с черной каемкой из нечищенной черной редьки, но от нее очень резкий запах, особенно в наших маленьких квартирах.Если положить надо на тарелку, скрепляю шпажкой. Если "втыкаю" в салат , то не обязательно, они держатся за счет окружающих продуктов.
Розы из помидор, лосося, маринового имбиря, они сами держаться свернутыми.
 

[500x390]

 

[500x345]

 

[369x293]

 

[335x285]

 

[500x390]

Вот так можно сделать кораблик из огурца В огурчик можно положить любой салатик, икру и т.д.
 

[476x500]

 

[300x195]

 

[300x195]

 

[300x195]


 

[300x195]

Картофельные розы от Гедрюса
Слова Гедрюса, фото мои...делала первый раз, получилось конечно не идеально, пока бегала с камерой - роза сгорела, но в общем ничего сложного. Курсивом мои поправки.

Это одно из разновидностей pommes frites. Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки (если есть электрическая нарезка, будет совсем легко эти розы приготовить), примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
 

[448x336]

 

[448x336]

Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.
Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось (я не стала скреплять, так и продолжала).
 

[448x336]

Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках
 

[448x336]

Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться.Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки.
 

[448x336]

Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.
 

[448x336]

 

[448x336]

Как красиво уложить нарезку.Тонко нарезанные ветчину (буженину, сыр...) можно выложить на блюдо с загибом, так будет смотрется более изысканно и воздушно.
 

[448x336]

 

[448x336]

 

[448x336]

 

[448x336]

Роза из огурца.Выбрать средней толщины огурцы и длинной около 10 см или чуть больше. Из двух огурцов получается 5 роз.
Огурцы нарезать очень тонко на слайсере, чуть толще чем лист бумаги. Получатся полоски ~ 4х10 см
Одну полоску свернуть в трубочку.
 

[448x336]

 

[448x336]

К "трубочке" приложить край следующей полоски, как на фото
 Свободный край загнуть к себе и прижать к "трубочке" немного правее. Получится один лепесток.Делать так с остальными полосками по кругу...

[448x336]

[448x336]

[448x336]

[448x336]

[375x375]

[500x375]

[550x413]

[500x375]

[550x390]

[550x413]

[550x413]

[550x413]
[542x439]

[453x359]

[500x383]

[350x303]

[350x314]

[350x306]


 

[352x500]

[448x336]

[448x336]

[448x336]

[448x336]

[400x212]

[300x200]

[300x200]

[300x200]

[699x397]

 

[699x459]

[699x459]

 

[699x459]

[301x300]

[301x300]

[301x300]

[301x300]

[301x300]

[301x300]

[301x300]

 

 

[/more.]

Серия сообщений "Фуршет":
Часть 1 - Тарталетки
Часть 2 - Наш Новогодний стол!
...
Часть 9 - Волованы закусочные
Часть 10 - Приглашаю на фуршет!
Часть 11 - Украшения блюд
Часть 12 - Без заголовкаКак делать розыДля розы используем 3 тонких пластинки рыбы или другой продукт.http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/907/61907042_1279981325_1504906000a1acd20048391e0a1bf385cd8075bb75.jpgpphttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/907/61907090_1279983452_1172495058_8998.gif alt=img src=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/907/61907182_1279987804_CIMG5102.jpg

Серия сообщений "Фуршет":
Часть 1 -Тарталетки
Часть 2 - Наш Новогодний стол!
...
Часть 9 - Волованы закусочные
Ча
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ахДуняша 18-05-2012-19:29 удалить
Такая красота! Особенно понравились розы из картофеля и свежего огурца! Спасибо, Лена!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРАСОТА НА СТОЛЕ | ЯГОДКА_МОРОШКА - Дневник ЯГОДКА_МОРОШКА | Лента друзей ЯГОДКА_МОРОШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»