• Авторизация


Без заголовка 14-05-2012 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Пряная селёдочка в банке.

[344x471]Сейчас прилавки магазинов конечно же пестрят всевозможными пресервами, там Вам и селёдочка с маслом и с лимончиком, да с чем угодно можно найти. Но не всегда они устраивают по каким-либо причинам, а иногда хочется простой бочковой селёдки без всяких примесей. Вот для таких случаев я дома частенько делаю свою пряную селёдочку в банке. Хотя конечно же её совсем не обязательно солить в банке, подойдёт любая ёмкость с плотной крышкой.

Для засолки понадобиться:

Из расчёта на  1 кг селёдки,
соль 4 столовых ложки,
1 столовая ложка сахара,
лавровый лист,
чёрный перец,
специи и травы по вкусу
(я обычно беру - кориандр, паприку, гвоздику, тмин)

Сначала готовиться рассол, влейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте приправы и дождитесь пока рассол закипит, после чего поставьте его остывать и хорошенько промойте рыбку. 

Помытую рыбу помещаете в банку, заливаете чуть тёплым рассолом и убираете в холодильник. Через три дня слабо солёную селёдочку можно кушать. Кстати, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем больше она походит на настоящую бочковую селёдку.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mimozochka 17-05-2012-17:33 удалить
конечно вкусно,когда сама делаешь. спасибо за рецепт! [350x298]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЯГОДКА_МОРОШКА - Дневник ЯГОДКА_МОРОШКА | Лента друзей ЯГОДКА_МОРОШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»