| Грибочки-боровички [480x359]
Состав:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески(можно и шпроты применять просто, но с печенкой нежнее выходит)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для декорации
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтоб вышло 2 доли:
2/3(узкая часть)и 1/3(наиболее толстая часть). Наименьшая часть — это
будет шляпка нашего гриба, побольше — ножка. Вынимаем из половинок
яичный желток в отдельную мисочку.
Дальше делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в
заварке минут 10-15. Чай даст нашим шляпкам бурый цвет. На вкус это
никак не воздействует.
Пока шляпки коричневеют, займемся внутренностью. Для этого прибавляем к желткам печень трески и майонез, размешиваем вилкой.
Потом фаршируем наши ножки. Ежели от желтка осталось малюсенькое отверствие, то можно щепетильно ножиком прирастить его.
После того, как шляпки стали бурыми, вытаскиваем их из чая и даем
остыть. Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень,
формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем
тоже немножко фарша и прикрепляем шляпку на ножку гриба.
Наши грибочки готовы.
Источник
[300x61] |
|