Полстакана кефира и быстрое печенье к чаю готово! Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой выпечки: печеньем на кефире. Для его приготовления не нужен миксер и охлаждение теста в холодильнике. Формируется печенье легко и получается очень красивым, оно похоже на ракушки или улитки. Легко приготовить и приятно подать на стол!

![]()
🥮🍪 16 штук
Мука ~ 350 г,
Сахар 3 ст.л,
Кефир 150 мл,
Растительное масло 70 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Сахар для посыпки 25 г
Выпекать при 180 ° ~ 25-30 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю 3 столовые ложки сахара, 150 мл. кефира, одно яйцо, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и 70 мл. растительного масла без запаха. Продукты перемешиваю венчиком.

Добавляю в тарелку заранее просеянную муку и разрыхлитель

Снова все перемешиваю, добавляю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками

Для удобства работы, разделю тесто на 16 частей

Формирую из каждой шарик, укладываю в тарелку и накрываю сверху пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало

Кусочек теста раскатываю в тонкий пласт

Сворачиваю пласт в трубочку. Немного прокатываю руками, сворачиваю трубочку в спираль. Самый кончик трубочки убираю под донышко немного прищипываю


Готовые спиральки обмакиваю в сахар.

Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекается 25-30 минут.

Поздравляю с днём рождения!
Что пожелать тебе, родная,
Огромного счастья, любви и везенья
Желаю тебе от души в день рожденья.
Пусть будут подарки, цветы, комплименты,
Пусть помнятся долго веселья моменты
Желаю признаний и нежного взгляда,
Пусть музыка в сердце звучит как награда!
Радость искрится в глазах дивным светом,
И солнышко светит зимой, словно летом!