• Авторизация


Пончики ГОСТ 13-08-2016 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Пончики ГОСТ

[показать]

                                                

Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло
Идеальный пончик, какой ОН? С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!
Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год. Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик  Теперь только ОН!


Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора (и мои комментарии в скобках)

         [550x50]
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.

[597x87]

                                               ГОТОВИМ:

 


Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.



Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто.

 

Которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики .

 

Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут!

 

За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло.

 

Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки,  протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на  указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по  кругу одновременно растягивая).

 

Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне).

 

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.

 


Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается!

Пользоваться только маслом!


С тестом работать очень удобно!
Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты)

вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым
Всё той же китайской палочкой я переворачиваю пончики - удобно!!
И немного подсушиваю!

Хочу показать консистенцию теста, она хоть и слабая, но вполне комфортная для работы:
Вот дочка играется, к рукам не липнет!

Вот такие пухляки получаются из 30 грамм
Обязательно испеките! Настоящие пончики родом из детства

UPD: Огромное спасибо Аллочке usya, за зоркий глаз  Неточность в рецепте поправила!

                                [415x409]

Серия сообщений "- Пампушки, пончики":
Часть 1 - ЛИМОННІ ПОДУШЕЧКИ
Часть 2 - Пончики ГОСТ
Часть 3 - ХВОРОСТ!
Часть 4 - ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ
...
Часть 43 - Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица"
Часть 44 - Пончики с яблоками
Часть 45 - Пончики лимонные-прилимонные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики ГОСТ | ИЮЛЬСКИЙ_ЦВЕТ - И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НЕ ПОКИНЕТ БОЛЬШЕ ВАС ! | Лента друзей ИЮЛЬСКИЙ_ЦВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»