Это цитата сообщения
Циничка Оригинальное сообщениеХлещет на просторе
С утра братец-ноябрь хмурился и сердился стальным, после обеда разразился громом - неумело, аритмично, совсем по-ребячески, стучал скалкой по хлипкому цинковому ведру: гу-гу-гу. Разбил! Разверзлись небесные хляби, хлещет и хлещет черное, вскипая, за мглою и дождем Города не видно. Но сегодня я спасла свою ладью грушевым пирогом. От души делюсь.
Берете лимон, получаете из него цедру, одна половина пойдет в тесто, вторая - в крем.
Тесто: растереть 50 г размягченного масла, 70 г сахара и цедру половины лимона, добавить 1 яйцо, перемешать. Добавить 200 г муки и чайную ложку соды без верха (погасить уксусом или лимонным соком), вымесить тесто руками, скатать колобок, полюбоваться немножко, да и отправить в круглую форму, устеленную предварительно бумагой для выпечки, пусть там он с помощью ваших рук превратиться в нетолстый блин с невысокими бортиками. После форму с блином отправляете в холодильник на полчаса, если торопитесь, то можно воспользоваться услугами морозка, т.е. морозильной камерой, тогда хватит четверть часа. В это время режете груши дольками и готовите заварной крем.
Крем: 2 желтка, 100 г сахара и цедру второй половины лимона растереть, добавить 2 чайные ложки муки, размешать, влить 300 г молока. По желанию можно добавить ванильного сахара. Дальше приготовить крем любым удобным для вас способом: или сварить классически в кастрюльке на плите, или приготовить в микроволновке.
А дальше еще проще. Вынимаете из холода форму с тестом, раскладываете веером груши, отправляете в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После всю эту красоту заливаете готовым заварным кремом и еще печете 25-30 минут, в зависимости от вашей печки. Перед тем, как разрезать пирог, желательно его остудить при комнатной температуре до уплотнения крема, чтобы верхний слой при разрезании не деформировался.
Вот и все! Спасайcя кто может пирогом, пока барашков буря шлет своих (с).
И, помня, что в прошлый раз просили слайды, они сегодня, таки, у меня есть.