Маринованный перец, фаршированный белокочанной капустой
Такой перец , наверное, многие делают, а если кто-то не делает предлагаю рецепт.
[660x726]
Маринованный болгарский перец, фаршированный белокочанной капустой—
пикантная и необычная закуска . Его можно приготовить на зиму с
пастеризацией и без нее. Кому как нравится.
Итак, приступим:
Перец помыть очистить от плодоножки и семян.
Белокочанную капусту мелко нарезать и бланшировать в кипящей воде. Затем подготовленной капустой фаршируем болгарский перец.
Фаршированный капустой, болгарский перец осталось только
замариновать. Для этого укладываем его в банки, добавляем тмин, черный
перец, заливаем заливкой и стерилизуем при 95 градусах
-
банки 0,5 л- 10 минут
-
банки 1л-15 минут
Для заливки на 10 банок по 0,5 л необходимо
-
400 г 10% уксуса
-
60 г соли
-
1,5 л воды
2. Без пастеризации можно хранить на холоде 1 месяц:
Рецепт заливки:
-
500 г 10%-го уксуса
-
20 г соли
-
140 г сахара
-
1,3 л воды
Зимой вас ждет отличная закуска — маринованный перец, фаршированный белокочанной капустой.
[340x315]
http://1-dream.ru/konservirovanie/marinuem-perec-f...hannoj-kapustoj.html#more-2027 |
 |
|