Расскажу как я готовлю куриный супчик,который как известно , излечивает от ВСЕГО,евреи очень любят это повторять и напоминать Куриный суп-пеницилин.Да я и сама когда приболею,всегда хочу именно куриного супчика..Главным образом для Женечки в больницу,чтобы наконец-то поел домашней еды,вкусной и полезной.
Итак,приступим.
Мою курочку(бройлер),кладу ее целиком в холодную воду и большую нержавейку кастрюлю.,ставлю на большой огонь,бросаю луковицу целиком и морковку,коренья укропа и петрушки,в этот раз одного укропа(для красоты еще положила веточки укропа).Даю закипеть,но не до конца,чтобы снять всю пенку,для того чтобы бульон был прозрачным.
Обязательно добавляю сок лимона,он и для лучшего вкуса и для прозрачности бульона.Соль морскую(хотя рекомендуется морскую соль добавлять в конце,когда уже все приготовлено,это намного правильней,особенно для гипертонии и сосудистых заболеваний),поперчила из мельницы.
Пока варится курочка,чищу картошку и морковку.
Лимона добавляю несколько долек на такую большую кастрюльку.Верней я их выдавливаю,только сок.
Коренья зелени,это то что обычно завязывают нитками,вон они виднеются.Коренья я добавляю и при начале варки бульона с курочкой.
Нарезаю картошку кубиками,не очень большими в отдельную кастрюльку.
Морковку люблю добавить колечками еще и для красоты,когда варится курочка.
Картошку порезанную заливаю холодной водой и она ждет когда сварится курочка.
Пока варится бульон,чищу чеснок и лук.
Стараюсь покупать растительное подсолнечное масло с оливковым вместе.
Мелко режу лук на кубики.
Так же коренья режу мелко и чеснок колечками.
Коренья зелени добавляю при легкой обжарке лука с чесноком .Масла совсем чуть чуть лью,сквородка с керамическим покрытием.
Тру на крупной терке морковку.
Потом добавляю морковку в припасерованный лук с зеленью и чесноком.Мешаю деревянной ложечкой на длинной ручке.
И на самом маленьком огне оставляю пассироваться,чтобы ничего не зажарилось.Курочка не любит зажарки.
Бульон варится,приправа пассируется,картошечка ждет своего времени.
Красиво пассируется морковка с лучком и чесночком с зеленью.Первый раз на этой беленькой сковородочки готовлю к супчику приправу.
Курочка уже фактически готова,на маленьком огне пассируется приправка.Ставлю кастрюльку с водой для макарон.Добавляю сразу в воду соль и растительное масло.
Все время помешиваю морковку с луком и чесноком,только чуть-чуть надо пассировать.
Вот все уже прозрачным стало,на стеночках сковородки появилось оранжевое цветение от морковки.
В этот раз решила красивые бантики приготовить,хорошие макароны этой фирмы.
Бантики просто прелесть.Часто вместо макарон я варю рис,с ним тоже очень вкусно.Варю так же отдельно,не добавляя в общую кастрюлю с супом,тогда бульон будет всегда прозрачным.
Все,овощи спассировались,видно какими стали.
Добавляю приправу пока еще варится курочка.
Даю еще с этой овощной приправой поварится курочке.После того как суп поставлю в холодильник,при следующем разогревании,снимаю почти весь застывший жир с супа и выбрасываю.
Водичка для макарон на большой турбо комфорке быстро закипает.
И уже в кипящую воду бросаю вот эти красавцы бантики.
Вот уже бантики засыпаны в кипящую воду.
Итак,курочка с приправами варится,картошечка нарезана и ждет в воде своего часа,макароны варятся примерно 7минут,я обязательно пробую,чтобы они не переварились,чуть с надсыртью были,тогда они вкусные.Сковородку легко мыть просто под краном с фери.Уже не мою в посудомойке ее,боюсь.
Курочка уже достаточно поварилась,она бройлерная,быстро варится,наваристого бульона не будет,мне он не нужен наваристый,вредно
Достаю готовую курочку из бульона.Так же достаю сваренную целую морковку и лук которые с ней варились изначально.Курочку потом режу кусочками и добавляю в тарелочку.как и макароны,только в тарелочку,в общую кастрюлю с супом не кладу.
После того как достала курочку из бульона,добавляю картошку,предварительно слив воду в которой она лежала и ждала этого момента.
Бантики тоже сварились,откинула их на ситечко.
Картошка варится в супчике с овощами,бантики готовы,курочка готова и украшена укропчиком.
Макароны переложила в кастрюльку и добавила немного сливочного масла и размешала.
После того как картошка в супчике закипела,делаю маленький огонь и она там варится минут 15,и супчик набирает вкус.
Еще люблю много зелени.Добавляю почти в конце варении картошки в супе.
Супчик пенецилиновый доваривается,потом после того как готова картошка,я его выключаю и под крышку настояться.Готовлю на пробу себе тарелочку квадратную с закругленным краешками-из нее вкусно и красиво кушать,накрываю стол.
Павлопосадская роспись на ложке.У меня где то еще нормальные ложки с таким рисунком,но вот не нашла,только эту.
Обязательно зажигаю свечи.
И вот за три дня голода.после того как Женю забрала скорая,у меня не было аппетита,как и у него.Наконец-то поем полноценно красавца супчика.и попробовать надо как Женечке понравится или нет,и самой сил набраться.Супчик немного постоял под крышкой ,добавила еще зубчик чеснока укропа,и уже через несколько минут решила попробовать.
Вот какой красавчик получился и очень вкусный.
А при свечах даже одной не так тоскливо кушать.
Съев половину порции,побежала за рыболовным термосом,чтобы его наполнить супчиком для Жени.Вот он со снятыми крышками.
И этот красивый и вкусный куриный суп начинаю постепенно добавлять в термос.Сначала картошку с макаронами и курицей порезанной на кусочки.
Потом залила бульона в термос.На нем закрывается вот такая крышка.
Эта крышка вот так еще откручивается и можно наливать чай или компот прямо из такого отверстия,не откручивая полностью термос.С супом конечно так не получится.
Поэтому крышку эту закручиваю крепко.
Вот супчик и залит в термос.Этот темос проверен временем,держит прекрасно тепло.
Сверху закручиваю главную крышку,из нее можно и чай пить.Но супчик я постепенно вылила в тарелочку Жени.
Сначала бульон,потом длинной маленькой ложечкой аккуратно доставала в наклоненном состоянии термоса,картошку,макароны и курочку кусочками.Жаль свечи нельзя зажигать в больнице,а я ведь взяла с собой.
Кушал Женя суп с большим удовольствием,прямо все съел что я привезла,на большую мисочку.Первый раз он так поел за много дней,с аппетитом и удовольствием.Куриный супчик действительно творит чудеса.
Вот я и рассказала,как готовлю еврейский пенецилин,а по нашему- вкусный ароматный Куриный суп!Получился даже мой МК.
Приятного аппетита дорогие читатели! Надеюсь я Вас вдохновила на приготовление этого блюда.
5 февраля 2011 года
Все снимки Nikon D-90