один килограмм куриных крылышек
несколько зубчиков чеснока
100 гр. майонеза
50-70 гр. кетчупа или томатной пасты
соль
перец
Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить, раздавить или нарезать весь чеснок.
Тщательно перемешать крылышки с маринадом и убрать в холодное место. Я рекомендую мариновать крылья около двух часов, но если сильно не терпеться хватит и тридцати минут.
Замаринованные куриные крылышки выложить на противень, смазанный растительным маслом. При этом удаляя избытки маринада. Я запекаю крылышки в духовке по схеме: 10 минут при 190-200 градусах Цельсия. При включенной конвекции. Затем довожу до нужной степени при 160 градусах Цельсия ещё 10-15 минут. Если хотите чтобы куриные крылышки стали более хрустящими, увеличьте время запекания при низкой температуре.
Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru/receipt/zapechyonnye-kurinye-krylyshki/