• Авторизация


Несколько секретов вкусного мяса... 20-02-2015 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Несколько секретов вкусного мяса...

Секреты вкусного мяса... [показать]
[показать]1.Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой...

2.Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным...

3.Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью....
[447x7]

Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо...

Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.

Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.

Эта картинка расскажет нам из какой части туши тот или иной кусок мяса.
[показать]
[447x7]
[показать]
Эмилия а (120x150, 35Kb)
отсюда
Оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько секретов вкусного мяса... | dyni - Дневник dyni | Лента друзей dyni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»