• Авторизация


Без заголовка 29-07-2014 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с мясом и картофелем






Этот пирог — один из моих самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых мною компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое.



[600x450]

Этот пирог является самостоятельным блюдом. Лично для меня это полноценный обед или ужин, так как я не привыкла питаться как в советских столовых — первое, второе и компот с булочкой =) Мне достаточно чего-то одного.



Как показывает практика, для мужского организма он является не менее сытным. А особенно его оценят любители выпечки и мяса. Здесь это два в одном.



Для приготовления теста нужно:



— 250 г майонеза



— 250 г сметаны



— 3 куриных яйца



— 2 стакана пшеничной муки



— 1/2 ч.л. соли



— 1 ч.л. соды



— 1 ч.л. картофельного крахмала



— ломтик лимона или уксус



Приготовление:



Соединить майонез со сметаной. Майонез я последние года два беру фирмы «Слобода», мне он нравится больше других. А сметану в этот раз использовала магазинную, жирностью 20%.



[600x450]



Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль. 



[600x450]



Взбить. Добавить один стакан просеянной муки.



[600x450]



Взбив, добавить крахмал.



[600x450]



А затем соду и выжать сок из ломтика лимона.



[600x450]



Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности.



[600x450]



Тесто должно быть не крутым, а жидковатым.



Ингредиенты для начинки:



— 300 г мяса



— 3-4 картофелины



— 2 луковицы



— 1 ч.л. соли



— чёрный молотый перец



Приготовление:



Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое. Я готовлю его с любимой мною молодой свининой.



[600x450]



Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками.



[600x450]



Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.



[600x450]



В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста.



[600x450]



Выложить на него сверху приготовленную начинку.



[600x450]



Сверху полить оставшимся тестом, разровнять.



[600x450]



Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу.



[600x450]



Аккуратно выложить пирог на блюдо.



[600x450]



А теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом этого чудесного пирога!



[600x450]



Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Valentina-Berlin - Дневник Valentina-Berlin | Лента друзей Valentina-Berlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»