• Авторизация


Сливовый пирог с миндальным кремом - oчень вкусно, ярко, насыщено, рассыпчато! 02-08-2015 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!

[500x517]

[500x332]





[242x38]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Тесто

Маргарин (или сливочное масло) — 200 г

Желток яичный — 2 шт

Мука — 3 стак.

Сахар — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Соль (щепотка)

Ваниль (или пакетик ванильного сахара, или любой другой ванильный ароматизатор) — 2 г



92468267_tochka (16x9, 0Kb)Начинка

Слива — 500 г



92468267_tochka (16x9, 0Kb)Крем

Миндаль — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ром — 1 ст. л.



[262x38]



Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными.

Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере.

[показать]



Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль.

[показать]



Слегка взбить до однородного состояния.

[показать]



В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу.

[показать]



Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды.

[показать]



Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.

[показать]



Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

[показать]



Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить.

[показать]



Влить ром.

[показать]



Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать.

[показать]



В форму с тестом выложить половинки слив

[показать]



И залить кремом.

[показать]



Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).

[показать]



Полностью остудить пирог и подать к столу.

[показать]

источник: [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог с миндальным кремом - oчень вкусно, ярко, насыщено, рассыпчато! | karamel20 - Дневник karamel20 | Лента друзей karamel20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»