Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!
[500x517]
[500x332]
[242x38]
Тесто
Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Ваниль (или пакетик ванильного сахара, или любой другой ванильный ароматизатор) — 2 г
Начинка
Слива — 500 г
Крем
Миндаль — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ром — 1 ст. л.
[262x38]
Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными.
Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере.
[показать]
Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль.
[показать]
Слегка взбить до однородного состояния.
[показать]
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу.
[показать]
Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды.
[показать]
Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.
[показать]
Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
[показать]
Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить.
[показать]
Влить ром.
[показать]
Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать.
[показать]
В форму с тестом выложить половинки слив
[показать]
И залить кремом.
[показать]
Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).
[показать]
Полностью остудить пирог и подать к столу.
[показать]
источник: [показать]