Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.
В детстве мама готовила хачапури, только когда оставалось лишнее тесто от пирогов и его срочно нужно было куда-то деть. Но при этом эти сырные лепешки уходили у нас в первую очередь! Вообще, разновидностей грузинских хачапури очень много – хачапури по-аджарски (лодочки с яйцом), по-груpински, слойки из слоенного теста или лепешки из дрожжевого и бездрожжевого. Что же касается начинки здесь также допустимы эксперименты с разными сортами сыров, иногда в хачапури можно встретить зелень и даже мясо. Сыр же выбирают по возрасту и мягкости, чаще всего кладут Адыгейский или же Сулугуни. Я попробовала и тот, и тот вариант, оба понравились! А рецепт именно этого “хачапурного” теста мне привезла сестра из Абхазии, когда отдыхала там этим летом с семьей. Тесто делается очень легко, послушное и совсем “не липучее”. Кстати, отличный вариант и для обычных пирогов, и для пиццы! Вообщем, взяла его на заметку!
[600x405]
Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама - соответственно уже их бабушка.
Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо, это навсегда! Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства.
Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного грибов).
[630x473]
Роман Карцев - популярный артист театра, кино и эстрады, о своих литературных опытах говорит так:
«Я не писатель – я артист, импровизирующий на бумаге…»
"Разговор с внучкой"
– Дедушка, почему ты не звонишь? Я волнуюсь!
– У меня кончилась зарядка в мобильном, а нормальный уже два месяца не работает. У них там что-то прогнило, и они не знают, чей кабель – федеральный или региональный.
– Дед! А как вы раньше жили? Как вы жили без телефона, мобильника, Интернета, без пульта переключения программ в телевизоре? Вы что, вскакивали, влезали в тапочки и переключали, потом опять вскакивали и переключали шестьдесят программ?
Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из цветной капусты
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты печенья
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты рыбных котлет
Кулинарное сообщество Li.Ru - 100 рецептов из рыбы
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты рыбы на Новый Год
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты суши
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты запеченной рыбы
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты с индейкой
На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом.
Кулинарное сообщество Li.Ru - Простые рецепты с кабачками
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для микроволновки
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты вкусных супов
Мммм... супчик!) Захотелось приготовить что-то не очень сложное, но красивое и конечно же вкусное ;) Пробуем выбрать...
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы
Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты рыбных блюд на Новый Год
Рыбные блюда на Новый Год 2016
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты полезных каш