[342x474]
Есть такая рыба – пикша. Название для нас непривычное, но из нее получаются вкуснейшие блюда. Например – филе пикши запеченное.
Берем:
600 граммов пикши (филе)
Выдавливаем сок из одного лимона
1 ст ложка маргарина, чтобы смазать противень
Зубок чеснока
30 граммов обычных кукурузных хлопьев
Небольшой пучок петрушки
6- г нарезанных грецких орехов
1 яйцо
4 стол ложки постного масла
1 зеленый болгарский перец
2 средних морковки
200 граммов макарон (перья) хорошего качества
Соль и молотый красный перец
Моем и обсушиваем филе пикши, выливаем лимонный сок и перемешиваем рыбу.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Смазываем форму маргарином и выкладываем филе пикши.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Хлопья кукурузные перетереть руками.
Яйцо взбить миксером.
Петрушку мелко режем.
Смешиваем петрушку, грецкие орехи, яйцо, чеснок и 2 ст. ложки растительного масла. Смесь выкладываем сверху пикши и ставим в духовку на 20 минут.
Готовим гарнир:
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Морковь режем соломкой и слегка обжариваем вместе с перцем на растительном масле.
Макароны варим и откидываем на дуршлаг.
Каждому на тарелку выкладываем макароны, овощи и филе.
Вместо пикши можно использовать любую белую рыбу – судак, пангасиус. Я пробовала готовить его из пеленгаса, очень вкусно получилось.
Хоть и считается, что макароны – не для праздника, но я беру хорошие итальянские и иногда балую своих такой вкуснятиной.