Состав:
- филе куриное 400г
- фарш куриный 400г
- печень куриная 300г
- портвейн 60мл
- сливки 33% 60мл
- томаты вяленые 10шт.
- фисташки чищенные 70г
- веточка розмарина
- соль
- перец черный
- чеснок 1 зубчик
Филе куриное и печень куриную порезать кубиками, смешать с куриным фаршем, посолить, добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока, добавить портвейн. Массу поставить в холодильник на ночь, чтобы промариновалась.
Вяленые томаты порезать, смешать с куриной массой, добавить сливки, розмарин, фисташки.
Форму для хлеба застелить пергаментом, чтобы сверху остались края. Выложить нашу куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента. Духовку разогреть до 180'С, запекать террин примерно 60-70 минут.
Готовый террин охладить (предварительно слить образовавшийся сок ), только потом вынуть из формы.