Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеСерия сообщений "- сыр, масло":
Часть 1 -
Адыгейский сырЧасть 2 -
Сыр "Маскарпоне"...
Часть 12 -
Сырное полено Часть 13 -
Как сделать сливочное масло домаЧасть 14 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 15 -
Сыр "Домашний"Часть 16 -
Плавленый сыр...
Часть 21 -
Закусочный сыр Часть 22 -
Маринованный сырЧасть 23 -
Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
[показать]
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Martina25
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
автор:Эллиса
[показать]http://www.edimdoma.ru/recipes/29864