• Авторизация


РЕЦЕПТ ГИГАНТСКОГО СОРРЕНТИНО С СЮРПРИЗОМ. 19-01-2013 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чудова_лариса Оригинальное сообщение


1.
[550x300]

2.
[550x300]

Для теста:
300 г муки
250 мл кипящей воды
15 г соли
25 г жира

Для начинки:
200 г бланшированного шпината
150 г сливочного сыра или рикотты
100 г тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех
8 желтков
несколько сухих грибов

Кроме того:
100 г растопленного сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:


1. Тесто: из всех ингредиентов замесить вручную или спомощью кухонного процессора эластичное тесто, накрыть его влажным полотенцем или завернуть в пленку, отложить на 30 мин. Раскатать тонко тесто и вырезать из него круги диаметром 15 см.

2. Начинка: в процессоре или с помощью ручного блендера смешать в однородную массу шпинат, рикотту и пармезан, добавить соль, перец и мускатный орех, поместить смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой.

3. Сделать на кругe теста кольцо из шпината, в центр поместить желток.



4. Посыпать желток предварительно замоченными и мелко порезанными сушеными грибами.

5. Смазать края теста белком, накрыть другим кругом теста. Края плотно прижать.

6. Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты, чтобы желток остался жидким.

7. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

КСТАТИ: важно не переварить соррентино, а то желток затвердеет. Но и слишком быстро вынимать их из воды не стоит – желток можeт остаться холодным, сырым. Если варить сразу по изготовлении, не убирая в холодильник, то достаточно трех минут. Если же соррентино охлажденные, понадобится чуть больше времени.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ГИГАНТСКОГО СОРРЕНТИНО С СЮРПРИЗОМ. | karamel20 - Дневник karamel20 | Лента друзей karamel20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»